«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никого не поймали, доказательств нет, но виновата Россия: NYT выступила с новыми обвинениями
Фото: Evan Golub/Globallookpress
Политика Происшествия

Никого не поймали, доказательств нет, но виновата Россия: NYT выступила с новыми обвинениями

The New York Times сделала афганского подрядчика и контрабандиста главной фигурой российского заговора против США в Афганистане. Однако подозреваемый скрылся, доказательств нет, но санкции против России уже подготовлены.

Разведка США пытается "притянуть за уши" Россию к своим неудачам в Афганистане. Рупором антироссийской "многоходовки" американских спецслужб выступила газета The New York Times, "раскрывшая" схему.

Речь идёт об обвинениях в адрес России, согласно которым Москва якобы выплачивала награды боевикам "Талибана" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) за убийства американских военных в Афганистане. В сенате США уже подготовили новые санкции под это дело.

Как выяснилось, всё обвинение строится вокруг фигуры афганца Рахматтулы Азизи, который покинул Афганистан, а значит, и спросить не с кого. По словам соседей и родственников, он был скромным контрабандистом наркотиков, а затем рискнул стать подрядчиком в надежде заполучить хотя бы крупицу тех миллиардов долларов, которые коалиция во главе с США вливала в строительные проекты по всему Афганистану, пишет NYT.

Утверждается, что Рахматтула Азизи якобы получал деньги от российской разведки и передавал их боевикам для того, чтобы они срывали планы США в Афганистане. По данным издания, полгода назад американская разведка устроила масштабные рейды, в ходе которых арестовала родственников и партнёров афганца, но его самого спецслужбам США найти не удалось. В этой связи был сделан ещё один натянутый вывод о том, что Азизи скрывается в России.

Напомним, что президент США назвал фейком информацию о сотрудничестве России с талибами против США в Афганистане. Тем не менее сенатор США Боб Менендес уже предложил ввести новые санкции против России на основе материалов The New York Times.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Разминка" американской журналистки перед Путиным озадачила зрителей Учёные обнаружили новый признак смертности от COVID-19: Простой, но неудобный Песков о новых санкциях США против России из-за фейка: "Происходит много труднообъяснимого"
Загрузка...