Никогда не забудем: Политики поздравили ветеранов с Днем Победы
Фото: globallookpress.com
Общество

"Никогда не забудем": Политики поздравили ветеранов с Днем Победы

Глава Чечни Рамзан Кадыров присоединился к политикам, поздравляющим ветеранов с Днем Победы. В своем послании он отметил, что миллионы соотечественников отдали свои жизни ради спасения Отечества и Европы от фашизма. "Никогда не забудем", - отметил Кадыров. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко успел поздравить с Днем Победы российского лидера Владимира Путина. Кстати, последний, в отличие от белорусского коллеги, не стал поздравлять в числе других глав государств украинского.

"С Днём Победы, дорогие друзья! Желаю здоровья уважаемым ветеранам Великой Отечественной войны. Мы помним и никогда не забудем подвиг миллионов соотечественников, которые ценой собственных жизней спасли наше Отечество и всю Европу от фашизма. Слава победителям!" - написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее прислал поздравления с 74-й годовщиной Победы Владимиру Путину. "Убежден, что свято хранимая память о Великой Отечественной войне будет и впредь укреплять единство белорусов и россиян, содействовать развитию стратегического партнерства двух дружественных государств и поддержанию стабильности в Европе", - цитирует фрагмент его послания РИА Новости. Белорусский лидер передал свои поздравления также Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Лукашенко также поздравил ряд лидеров других государств: Азербайджана, Грузии, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Молдавии, Узбекистана, Туркмении, Украины. Он также передал поздравления двум уже отошедшим от президентства политикам - Нурсултану Назарбаеву и Петру Порошенко.

Владимир Путин направил поздравительные послания лидерам и гражданам Азербайджана, Армении, Беларуссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии. Что касается Грузии и Украины, пишет "Российская Газета", то главы этих стран не получили от президента РФ поздравлений – он поздравил только народы указанных государств.

"Мы чтим героев, которые мужественно сражались с захватчиками на поле боя и самоотверженно трудились в тылу. Наш общий долг - свято хранить память об их подвигах и неисчислимых жертвах, окружать заботой и вниманием ветеранов", - говорится в послании Путина.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему Зеленскому не направили поздравлений. Оказалось, дело в том, что новоизбранный лидер Украины еще не вступил в должность, и президентом номинально остается Петр Порошенко. А его никогда не поздравляли в течение того времени, как он занимал этот пост.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Песков объяснил решение Путина не поздравлять Зеленского с Днём Победы Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Песков объяснил решение Путина не поздравлять Зеленского с Днём Победы
Загрузка...
Загрузка...