Никогда не ведитесь: В Сбербанке рассказали, чем опасен "закрепительный платеж" и "звонок от покупателя"

  • Никогда не ведитесь: В Сбербанке рассказали, чем опасен закрепительный платеж и звонок от покупателя
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Сбербанк поделился с клиентами информацией о самых распространенных схемах телефонного мошенничества с картами. По словам специалистов, наиболее часто злоумышленники используют фальшивые онлайн-опросы с требованием некоего "закрепительного платежа" и звонки от покупателя, якобы откликнувшегося на объявление в интернете.

Об этих и других способах хищения средств с банковских карт служба безопасности Сбербанка рассказала в письме РИА Новости. И чаще всего мошенники представляются именно сотрудниками службы безопасности: клиенту рассказывают о попытке взлома и просят для проверки назвать все данные карты, включая трехзначный код на оборотной стороне.

В СБ банка еще раз напомнили, что данные по карте никогда нельзя сообщать никому, и их никогда не будет спрашивать настоящий сотрудник банка.

То же самое относится к так называемым онлайн-опросам "от имени банка": иногда мошенники задают несколько вопросов, за ответы на которые обещают перевести некоторую сумму. Но прежде злоумышленники просят перечислить некий "закрепительный платеж" — якобы для подтверждения карты. Как только вы слышите подобное, сразу кладите трубку, говорят в Сбербанке.

Ну и наконец "звонок от покупателя": на эту удочку может попасться каждый, кто хоть раз размещал объявление о продаже чего-либо в сети. Мошенник представляется покупателем и предлагает перевести вам деньги на карту, но при этом требует не только ее номер карты, но и CVV-код или пароль из СМС-сообщения.

Представители Сбербанка уверили, что для зачисления денег покупателю нужен только номер банковской карты, любая другая информация должна быть строго конфиденциальна.

Пресс-служба Сбербанка добавила, что в целом всплеска активности телефонных мошенников сейчас нет, к тому же более 95% попыток мошенничества банк своевременно выявляет и пресекает.


Ссылки по теме:

"Нас предал сотрудник": Греф покаялся из-за утечки данных клиентов Сбербанка

Масштабный сбой в Сбербанке: Клиенты по всей России не могут войти в онлайн-кабинет

Надули более полумиллиона граждан: Вскрыта новая схема мошенничества с пенсионными накоплениями

Оставить комментарий

Всё, что нажито непосильным трудом? Шеф Пенсионного фонда лишился трёх квартир, дома и счетов - источник "Общался, как настоящий комик": Вован и Лексус легко дозвонились до Зеленского
Новости партнёров
Загрузка...