"Никогда не увидим близких": Экс-"беркутовец" об угрозах в украинском изоляторе

  • Никогда не увидим близких: Экс-беркутовец об угрозах в украинском изоляторе
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/GlobalLookPress

Бывший боец "Беркута" Сергей Тамтура рассказал о том, как ему угрожали украинские следователи, пытаясь вынудить дать ложные показания. По его словам, в изоляторе СБУ ему "подсказывали", как оклеветать себя и товарищей в обмен на более мягкие условия содержания. В противном случае грозили пожизненным сроком, замечая, что в таком случае Тамтура никогда не увидит своих близких, но он от "сделки" отказался.

Украинские следователи оказывали давление, применяя разного рода угрозы в отношении бойцов "Беркута". Об этом журналистам рассказал бывший член отряда Сергей Тамтура, вернувшийся из плена в рамках обмена 29 декабря. 

По его словам, от него требовали оклеветать коллег, дать ложные показания. В противном случае силовики грозили, что он никогда не увидит своих близких. 

Тамтура признался, что ему и другим "беркутовцам" пришлось пережить тяготы и лишения, когда их содержали в одиночных камерах в изоляторе СБУ. 

"Следователь приходил без адвоката, что является существенным нарушением, и давал сам подсказки, что нужно сказать, чтобы на следующем судебном заседании получить домашний арест, чтобы они могли притянуть к ответственности других ребят", - рассказал Тамтура. 

Он подчеркнул, что на "сделку" с силовиками не пошёл, не поддавшись, как и его товарищи, на все попытки давления. 

 

Первый за два года обмен пленными прошёл в Донбассе 29 декабря. Киев передал Донецкой и Луганской народным республикам 124 человека, Донецк и Луганск отдали властям Украины 76 человек. В рамках обмена Киев передал республикам Донбасса пять бывших бойцов спецподразделения "Беркут".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Расстрел начался с пяти утра": Экс-"беркутовцы" раскрыли подробности уничтожения бойцов на майдане в Киеве

"Настроение хорошее": В ДНР рассказали о состоянии "беркутовцев" Зинченко и Аброськине

В Киеве, проигнорировав крики "Позор!", суд дал свободу экс-беркутовцам

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация