«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никогда не трогайте русских - призвал Додон европейскую власть в Кишиневе
Kremlin Pool/Global Look Press
Русский ответ Политика Общество

Никогда не трогайте русских - призвал Додон европейскую власть в Кишиневе

Экс-президент Молдовы Игорь Додон отреагировал на заявление экс-депутата Платформы DA Александра Слусаря, который считает, что Молдове нужно готовиться к жесткому противостоянию с Россией, а Кишинев может преодолеть кризис поставок газа за счет диверсификации источников энергии при поддержке внешних партнеров.

Представителям новой молдавской власти, которые активно продвигают русофобские месседжи и призывают готовиться к конфронтации с Россией, нужно учить историю и матчасть, заявил экс-президент Молдовы Игорь Додон, комментируя слова экс-депутата Александра Слусаря, о том, что Кишинев может преодолеть кризис поставок газа за счет диверсификации источников энергии при поддержке внешних партнеров.

По мнению Слусаря, в контексте переговоров с "Газпромом" у Молдовы есть два аргумента, прежде всего, Приднестровье и диверсификация источников энергии при поддержке внешних партнеров, поэтому нужно "готовиться к экономическому противостоянию с Россией".

- Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских. Превентивная война против России самоубийство из-за страха смерти. Сказал выдающийся германский политик, "железный канцлер" Отто фон Бисмарк, - написал Игорь Додон в соцсетях.

Напомним, что в Санкт-Петербурге состоялись переговоры между вице-премьером Андреем Спыну и главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Судя по всему, они ничем не закончились. Тем временем предприятие "Молдовагаз" призвало население экономно кипятить воду в чайниках, а крупные компании, которые занимаются теплоснабжением, перешли на мазут. Сегодня Спыну должен вернуться из России и представить официальную версию того, чем завершились переговоры по газу. 

Отметим, что ранее Молдова закупила газ у Польши, а также у компании из Нидерландов, однако приобретенных объемов хватит разве что на несколько дней. Между тем, эксперты отмечают, что если республика и дальше будет закупать газ у альтернативных источников, и по цене 1000-1200 долларов за тысячу кубометров, тариф может вырасти в пять раз. В данный момент в некоторых районах Молдовы по ночам отключают электроэнергию в целях экономии. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение