«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никогда не существовал: Константинопольский Патриарх высказался по поводу Киевского Патриархата и обид Филарета
Фото: globallookpress.com
Политика Церковь Религия

"Никогда не существовал": Константинопольский Патриарх высказался по поводу "Киевского Патриархата" и обид Филарета

Патриарх Константинопольский Варфоломей признал, что так называемый "Киевский Патриархат" никогда не существовал, а украинцы, обманутые лжепатриархом Филаретом, находились вне Церкви. Он отказался поддерживать бывшего лидера раскольников, который заявил о своих обидах из-за томоса. Но и не стал признавать совершённых Фанаром ошибок.

В интервью сербскому изданию "Политика" Патриарх Варфоломей фактически подтвердил, что своим решением по поводу Украины вовлёк Константинопольский Патриархат в раскол. Но признавать свою ошибку отказался.

Так называемого "Киевского Патриархата", возглавляемого раскольником Филаретом Денисенко, никогда не существовало, признал Патриарх Варфоломей, а миллионы жителей Украины находились вне Церкви.

Он утверждает, что принял решение о принятии раскольников в евхаристическое общение "согласно апостольским обязательствам и основываясь на учении благочестивых Отцов Церкви". При этом Константинопольский Патриарх никак не объясняет свое решение объединиться с раскольниками, не приведя их прежде к покаянию, как того требуют апостольские же правила. В своих объяснениях иерарх игнорирует и указания Московского Патриархата на то, что согласно апостольскими правилам вошедший в общение с еретиками и раскольниками сам впадает в раскол.

Варфоломей подтвердил, что ранее сам неоднократно уверял о невмешательстве Константинополя в ситуацию на Украине, поскольку это каноническая территория Московского Патриархата. По его словам, эта позиция изменилась из-за политических причин — в частности, из-за присоединения Крыма к России. Какое отношение политические события имеют к каноническому статусу территории и каноническому праву, он не объясняет.

Патриарх Варфоломей в интервью категорически отрицает свои корыстные мотивы, не углубляясь в тему десятков обещанных ему Петром Порошенко церквей и монастырей, а также настаивает на том, что Константинопольский Патриархат, располагающийся на территории мусульманской Турции - в зоне влияния США, не подвержен политическому влиянию.

Кроме того, Патриарх Константинопольский проигнорировал обиды Филарета Денисенко в связи с дележом власти в ПЦУ и отказался признавать его Патриархом — пусть даже почётным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Албанская Церковь не признала "новую церковь" Украины: Обнародовано письмо Константинополю