"Никогда не ступала нога человека": В Крыму обнаружена уникальная пещера

  • Никогда не ступала нога человека: В Крыму обнаружена уникальная пещера
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Крыму, в частности, на Ай-Петринском плато обнаружена уникальная пещера. Там "никогда не ступала нога человека", сообщают в пресс-службе Русского географического общества (РГО).

Отмечается, что находку сделали крымские спелеологи. В ведомстве рассказали о том, что пещера также уникальна своей глубиной и представляет интерес для палеонтологов своими окаменелостями. Ей уже даже дали название - "Тридцатка", в честь 30-й бронебашенной батареи, которая отличилась при обороне Севастополя в 1941-1942 годах.

Исследователи рассказали, что обычно шанс на такие находки чрезвычайно мал - ведь в 80% случаев подобные раскопки не приносят результата из-за сильных завалов. Чтобы обнаружить эту пещеру, пришлось сначала раскопать камни на глубину 2,5 м.

Интересно также, что глубина обнаруженной пещеры 105 м, что примерно равно высоте 35-этажного дома. В Крыму такое встречается редко.


Ссылки по теме:

Меркель бросила тройное обвинение России. Припомнила не только Крым

Упадут ли цены на отдых в Крыму, как спрогнозировано? Мнение туроператоров России

Приезжающих в Крым "бесцельно" отправят в двухнедельную обсервацию за свой счёт

Обсудить
Читать комментарии
"Решение принято": Политолог раскрыл третьего по важности чиновника после Собянина и Раковой Как праздновать Вознесение Господне в пандемию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация