"Никогда не найдёте на нас управу": Челябинка, у которой отобрали троих детей, пожаловалась на произвол чиновников

  • Никогда не найдёте на нас управу: Челябинка, у которой отобрали троих детей, пожаловалась на произвол чиновников
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Жительница Челябинской области Наталья Галеева не может пообщаться с тремя племянницами, которые жили с ней с 2015 года. Женщина уверена: детей забрали после того, как она попыталась добиться квартиры, положенной по закону одной из племянниц. Теперь у девочек уже есть приёмная мать, которая не разрешает им общаться с Галеевой. Их отец находится в тюрьме и только подаёт на УДО. Галеева продолжает борьбу с местными чиновниками. "Они в открытую говорят: вы никогда не найдёте на нас управу", - жалуется Галеева.

Наталья Галеева уже год борется за племянниц, которые жили с ней с 2015 года. По словам женщины, до этого у чиновников не было к ней претензий. Вопросы возникли после того как она попыталась добиться квартиры, положенной по закону одной из племянниц.

"Никаких предупреждений, ничего нет. Пусть они предоставят хотя бы одно предупреждение. Они меня приглашали на праздники на все. Был Праздник матери в 2017 году. Как раз вот перед Новым годом, подарки еще давали. Если бы я такая плохая была… За три с лишним года они даже не поинтересовались, как дети. На эти вот на пять, потом на семь с половиной жили. Я им отчеты сдавала - и всё, ладно", - заявила Наталья Галеева.

По словам женщины, она продолжает войну с чиновниками, но пока ей приходят какие-то отписки. Многие напрямую говорят, что у нее нет шансов.

"Администрация Сосновского района, опека в открытую говорят: вы не найдете никогда на нас управу. Мы всегда будем правы, а вы в [брань]", - пожаловалась Наталья.

Женщина говорит, что не может даже поговорить с девочками по телефону. Племянницам запрещает общаться приёмная мать. Родной отец девочек находится в тюрьме и только подает на УДО.

В начале января 2020 года у Натальи сгорел дом, пожар унёс жизнь её гражданского мужа. В этот же день к ней должны были приехать уполномоченный по правам ребёнка и чиновники из Минсоцразвития. Адвокат Галеевой Оксана Труфанова не верит, что пожар был случайностью. По её словам, даже по фото сгоревшего строения видно, что дом был добротным. Труфанова говорит, что власти три раза за день меняли версию. Сначала настаивали, что гражданский муж Галеевой неаккуратно обращался с огнём. Потом очевидцы рассказали, что пожар начался со двора дома. Чиновники выдвинули новую версию: об обогревателе для кур, который якобы был в пристройке. Когда выяснилось, что никакого обогревателя не было, возникла версия о замыкании проводки.


Ссылки по теме:

"Позвонили и довели до истерики": Челябинка, у которой отобрали троих детей, продолжает войну с чиновниками

"Уверены, что пожар неслучаен": После спора с органами опеки у жительницы Челябинской области сгорел дом и погиб муж

"Нормальная практика". Опека изъяла детей у челябинки, но объяснить суть претензий в министерстве не смогли

Оставить комментарий

"Чистосердечное признание за сбитый МН17!": Главе МАУ предъявили его же слова после крушения "Боинга" Хафтар взял тайм-аут на двое суток: Ливийский маршал решил обсудить с союзниками итоги переговоров в Москве
Новости партнёров
Загрузка...