«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никогда не мог пройти мимо несправедливости: Ефрейтор ГРУ погиб в Подмосковье от подлого удара в сердце
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Никогда не мог пройти мимо несправедливости": Ефрейтор ГРУ погиб в Подмосковье от подлого удара в сердце

В Подмосковье, встав на защиту неизвестного ему парня, погиб прошедший Сирию спецназовец Никита Белянкин. По словам очевидцев и его друзей, он выступил против толпы нападавших численностью около десяти человек, предположительно, "кавказской национальности". "Он никогда не мог пройти мимо несправедливости", - пишут его друзья.

"Кадет", а именно такой позывной был у Никиты, погиб от удара в сердце. Нападавшие пока не задержаны. Факт убийства уже подтвердили в пресс-службе подмосковного управления МВД. Как стало известно Царьграду, трагический инцидент произошел в Новом Тушино незадолго до полуночи 1 июня.

Никита Белянкин, прогуливаясь с девушкой,  стал невольным свидетелем конфликта, произошедшего между парнем и группой неизвестных. Друзья Никиты, а также Telegram-канал Wargonzo утверждают, что нападали приезжие с неславянской внешностью.

Никита, парень не робкого десятка, решил вступиться. Однако призывы выяснять отношения в справедливом бою привели к тому, что агрессия толпы переключилась на него.

Пытался остановить нападавших предупредительным выстрелом

Как пишет на своей странице в соцсети "ВКонтакте" друг Белянкина Иван Богданов, увидев, что к нему приближаются незнакомцы, поигрывая ножами, Никита выхватил из сумки травматический пистолет и сделал предупредительный выстрел в воздух. Затем Никита выпустил в злоумышленников всю обойму резиновых пуль.

Однако нападавших это не остановило, они повалили его на землю, стали избивать и нанесли смертельный удар ножом в область сердца. Никита умер на руках у своей девушки. Врачи приехавшей спустя 10 минут скорой констатировали смерть спецназовца.

Возможно, нападавшие известны сотрудникам кафе "БирХаус"?

Момент нападения попал в объектив камеры: на видео запечатлен практически весь инцидент до самого последнего момента, когда кто-то из нападавших наносит смертельный удар в сердце спецназовца. После этого злоумышленники трусливо разбежались.

Немного позднее стало известно о судьбе парня, за которого заступился Никита. Авторам Telegram-канала Readovka удалось связаться с ним. Зовут пострадавшего Александр Орлов. По его словам,  как именно все происходило, он помнит плохо, так как получил тяжелое ножевое ранение.

Однако он уверен в том, что нападавшие были именно кавказцы. Орлов считает, что некоторые из злоумышленников знакомы персоналу кафе, возле которого и произошел трагический инцидент. Более того, один из друзей погибшего заявил, что среди нападавших мог быть и сотрудник "БирХауса", однако подтверждения этой информации пока нет.

СК возбудил уголовное дело по факту убийства в Красногорском районе бывшего военнослужащего одного из спецподразделений Минобороны. Об этом сообщила ТАСС представитель ГСУ СК по Московской области Евгения Кирюшина.

"Никогда не мог пройти мимо несправедливости"

Иван Богданов, рассказывая о трагической гибели Никиты Белянкина, написал, что свою короткую жизнь он прожил как настоящий мужчина и воин. В спецназе ГРУ он служил разведчиком, участвовал в боях под сирийским Алеппо против боевиков-исламистов. Контракт с Минобороны у Никиты закончился 10 месяцев назад. Парень планировал пойти работать в МЧС или служить в ОМОНе.

"Пройти две войны, выжить и принять свой последний смертный бой в неспокойной Москве... он никогда не мог пройти мимо несправедливости или когда обижают слабого. Был уверенным и ответственным юношей! Помяните его в своих сердцах", - добавил Богданов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нападение на школу: Кто остановит подростка с топором? Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор