«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никита Сергеевич сказал правду: За что поплатился Михалков
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Никита Сергеевич сказал правду": За что поплатился Михалков

Передачу Никиты Михалкова "Бесогон" внезапно после первого выпуска сняли с ТВ-эфира. Это вызвало пересуды относительно того, почему выпуск был снят. Одни предположили, что всё это связано с упоминанием о Билле Гейтсе, другие - потому что Михалков указал на изъян "дистанционки", третьи - что в передаче говорилось о Грефе. Так или иначе, но, отметил учредитель Царьграда Константин Малофеев, Михалков сказал правду, и именно из-за этого программу сняли с эфира.

Вокруг известного российского режиссёра Никиты Михалкова разразился скандал после выпуска его передачи "Бесогон". Несмотря на то, что многие сконцентрировались на аспекте коронавируса и вакцины, немаловажно и то, что Михалков говорил и о главе Сбербанка Германе Грефе.

В частности, предположил учредитель Царьграда Константин Малофеев, вероятно, выпуск "Бесогона" был снят из-за критики Грефа. Его почему-то записали к "властям" и, видимо, из-за неудовольствия банкира выпуск могли снять.

Заткнуть рот Глазьеву, Михалкову, Хазину: почему «слуги народа» объявили им войну?

"Никита Сергеевич - человек чести, и он сказал правду. В "Бесогоне" <…> речь шла о Грефе, и вдруг неожиданно у нас руководитель госбанка записывается "во власти". Наверное, поэтому федеральный канал вдруг ограничивает своего самого популярного автора, не даёт ему трибуну - для того чтобы освободить от критики Грефа. Причём от критики не голословной - цитируется сам Греф. И в данном случае всенародно любимый режиссёр тоже оказался недостаточно "тяжёл", чтобы критиковать Грефа", - отметил Малофеев в программе "Царьград. Главное".

Кроме того, в нынешних условиях пандемии, напомнил учредитель Царьграда, необходимо поднять вопрос о собственном "Нюрнбергском процессе" о коронавирусе. На этой теме также акцентировал внимание в передаче Михалков.

По словам Малофеева, изучение данной темы не должно быть ангажировано, и Москва способна это обеспечить. При этом, добавил он, на призыв должны отреагировать в СК, ФСБ, Генпрокуратуре и других ведомствах.

Да, мы понимаем, что (пандемия коронавируса. - Прим. ред.) захватила весь мир. Но у нас нет возможности обратиться ко всем генеральным прокурорам мира (да и сомневаемся в их суверенитете), и мы не сомневаемся в суверенитете нашей державы и считаем, что здесь мы должны с этим разобраться. И в рамках этих действий, которые должны быть предприняты соответствующими правоохранительными органами, мы надеемся, что будет дана оценка всем пособникам, - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Завизжали по полной программе": Как Греф повлиял на бойкот Михалкова. Мнение Хазина