сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Никита Михалков покидает попечительский совет "безответственного Фонда кино"

Никита Михалков покидает попечительский совет безответственного Фонда кино

Режиссер Никита Михалков не станет продолжать работу в попечительском совете Фонда кино.

Режиссер Никита Михалков заявил, что принял решение покинуть попечительский совет Фонда кино. Заявление режиссер сделал в среду, 23 августа, на коллегии Министерства культуры России. В качестве причины своего ухода Михалков называет патовую ситуацию, когда он никак не может влиять на выход тех или иных фильмов.

Михалков говорит, что чувствует безответственность, как свою, так и всего фонда в целом. Фонд кино, как говорит Михалков, выпускает картины, которые "ничего не значат или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать". 

"...когда выходят одновременно два блокбастера на одну тему и идет битва между каналами. Это все результат этой безответственности", - резюмирует Никита Михалков. 

Напомним, Фонд кино ранее раскритиковал и общественный совет при Минкульте России.

Так, председатель совета Павел Пожигайло в беседе с Царьградом говорил, что Минкульт никак не может влиять на Фонд кино, где средства на фильмы выделяют при участии голливудских функционеров. При этом российские деятели культуры не могут принимать решения. 

Наконец, Фонд кино оказался в эпицентре скандала из-за выделения средств на съемки богохульного фильма "Матильда" Алексея Учителя. 

Читайте по теме:

Пожигайло: "Матильда" появилась благодаря наплевательству госчиновников

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх