Никита Михалков назвал зарплату каждого поддержавшего Навального актёра: Вы чем недовольны?!
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Культура

Никита Михалков назвал зарплату каждого поддержавшего Навального актёра: "Вы чем недовольны?!"

Никита Михалков задал прямые вопросы артистам, поддержавшим Алексея Навального. Он не только назвал гонорары коллег, но и поинтересовался: "Вы чем недовольны?!"

Сколько стоит "политическая позиция"? Спорить можно бесконечно долго, ведь мало кто признается, что на те или иные высказывания сподвигло вовсе не желание говорить правду, а щедрый гонорар. Череда разоблачений так называемых политических активистов среди звёзд российской сцены продолжается давно. "Первый русский" уже писал об Алексее Серебрякове, уехавшем в Канаду, но продолжающем зарабатывать в России. Мы показывали Юлию Ауг, которой комфортно сниматься в российских сериалах, в том числе за счёт бюджета, и также удобно говорить о том, как стыдно быть русской...

Или, например, Мария Максакова, которая уехала на Украину и там рассказывала о трудной жизни в России. А теперь вернулась в Москву и... заработав на ток-шоу, снова упорхнула. К сожалению, в списке этого артистического цеха оказались такие актёры, как Гоша Куценко, Саша Бортич, Павел Деревянко, Максим Виторган, Антон Лапенко, Семён Трескунов, Мария Шалаева... Все очень востребованные в сегодняшнем российском кино и... очень несчастные, судя по их заявлениям. На связь "несчастных" и "страдающих от режима Путина" указал режиссёр Никита Михалков в очередном выпуске "Бесогона". 

Дело в том, что каждый из перечисленных артистов записал обращения в поддержку Алексея Навального и де-факто призывал людей выходить на митинги. Кто-то впрямую, другие - неосторожным словом. Хорошо, если они просто заблуждаются. Плохо, если это реальное желание увеличить свой заработок, присоединившись к "повесточке". Никита Михалков не стал делать никаких выводов, просто перечислил ставки этих артистов и спросил - "вы чем недовольны?"

Вы своей популярностью подталкиваете людей, которые не понимают, куда они идут. Вот Лапенко Антон. Молодой актёр. Ставка 200-250 тысяч рублей за смену. Максим Виторган. 200 тысяч за смену съёмочную получает. Молодой актер Семён Трескунов. Ставка 120 тысяч за смену. Шалаева Мария. Ставка 150 тысяч рублей. Я не к тому говорю, чтобы возбудить к вам зависть и ненависть. Я говорю это вам для того, чтобы вы возбудили в себе ощущение фальши. Ну фальши. Причём получается, что вы страдаете от режима Путина в среднем от 180 до 300 тысяч рублей за съёмочный день. Вы чем недовольны?

Кстати, обращаясь к Гоше Куценко, как к одному из самых взрослых в этой компании, Никита Михалков напомнил о безработице артистов в начале нулевых:

Ну ты же взрослый парень. Ты что, не помнишь, что было в 2000-е годы? Безработные артисты. Закрытые театры. Ты что, не помнишь этого? Вообще, вы всё это забыли? 36 кинотеатров на всю страну. И вот сейчас, за эти 20 лет, их около двух тысяч. Ты разницу понимаешь? А кинотеатры - это твой заработок. Твой конкретно заработок. Вам чего-то не хватает?

Вопросы Никиты Михалкова остались без ответа. По крайней мере пока. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Михалков ответил Куценко, поддержавшему Навального: "Мой любимый..." Никита Михалков раскрыл гонорары "страдающих от режима Путина": От Бортич до Деревянко
Загрузка...