«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никита Михалков был прав. Бунт актёров вновь проявил себя
© Alexey S. Yushenkov/Globallookpress
Общество Культура

Никита Михалков был прав. Бунт актёров вновь проявил себя

Актёры устроили бунт против существующего "режима". Но... попали в чёрные списки. Впрочем, насколько черны эти списки, если доходы артистов остаются на уровне, прямо скажем, выше среднего? Задолго до сегодняшнего проявления бунта о проблеме говорил Никита Михалков. И сказанное теперь только подтверждается.

О так называемом чёрном списке актёров, принимавших участие в акциях протеста в России, рассказали в Русской службе "Би-би-си". Впрочем, ничего нового в сказанном не было: подобные спекуляции были и раньше, разве что имя конкретного автора списков не называлось. В данном случае речь шла о "Газпром-Медиа". Обсуждали сказанное бурно, в том числе опрашивая актёров о наличии или отсутствии запретительной практики. Среди прочих высказалась и кастинг-директор, актриса Елизавета Шмакова.

"Это государственные деньги, имеют право не снимать. Это не драма советского кино, когда было только госкино и тебя закрывали, или Плисецкая, которую не выпускали. Сейчас выучи английский - и поезжай за границу, - подчеркнула Шмакова в комментарии для НТВ. - Российские актёры появляются на митингах и одновременно появляются на всех светских тусовках. Если бы все люди, которые выступали против системы, не брали денег от системы... Но алё, ребят, вы одеваетесь в ЦУМе!"

В чёрном списке по версии "Би-би-си" - Павел Деревянко, Александра Бортич, Варвара Шмыкова и Яна Троянова. Эти же персоны обсуждались ранее и в программе режиссёра Никиты Михалкова "Бесогон". И, более того, Михалков раскрывал гонорары актёров, так недовольных жизнью в России. Ставки их весьма высоки. Вот и получается, что разрушать Россию они призывают по сходной цене - до 300 тысяч рублей за съёмочный день. Такой суммы, очевидно, вполне хватит, чтобы и в ЦУМе одеваться, как иронично отметила Шмыкова.

Чуть более подробно об анализе Никиты Михалкова мы писали ранее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации