Никита Белых согласен разговаривать лишь со своим адвокатом

От защитника, предоставленного государством, он отказался

Нешуточные страсти разгорелись вокруг губернатора Кировской области Никиты Белых, хотя он и находится в застенках – в СИЗО "Лефортово". От предоставленного государством адвоката мужчина отказался, требуя пустить давнего своего защитника Вадима Прохорова.

Последний в свою очередь не может встретиться с обвиняемым в получении взятки подопечным. Помимо удостоверения и ордера в "Лефортово" у него требуют письменное разрешение следователя, которое получить не так-то просто, сетует он в интервью ТАСС.

"В настоящее время я стою около здания СК, но никто из следователей следственной группы не желает выйти для оформления разрешения на встречу с Белых, - заявил он. - Дело в том, что завтра, 28 июня, истекает срок подачи апелляционной жалобы на арест Белых. Поэтому тот факт, что следствие препятствует моей встречи с подзащитным, приведет к тому, что мы не сможем обжаловать его меру пресечения".

Белых, напомним, арестовали до 24 августа. Его задержали с поличным в одном из московских ресторанов при получении взятки в размере 400 тысяч евро. В областном правительстве уже нашли губернатору замену – его обязанности исполняет заместитель Алексей Кузнецов. Тем временем, в администрации президента заявили, что Владимир Путин может отправить Белых в отставку, не дожидаясь решения суда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Прямая трансляция матча Италия-Испания начнется в 19:00 Гарик Сукачев снимет фильм об Алтае
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация