«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никакой войны не будет: Создатель Ярса и Булавы рассказал, сколько России нужно ракет, чтобы ядерный конфликт стал невозможным
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress
Оборона

"Никакой войны не будет": Создатель "Ярса" и "Булавы" рассказал, сколько России нужно ракет, чтобы ядерный конфликт стал невозможным

Главным средством предотвращения Третьей мировой войны до конца текущего века будет ядерное оружие. При этом для нанесения ответного удара России необходимо 1200 боеголовок. Это количество сможет гарантировать невозможность применения ядерного оружия против нашей страны. "Никакой ядерной войны не будет", - заявил академик РАН Юрий Соломонов.

Об этом создатель ракет "Ярс" и "Булава" сообщил в интервью главному редактору журнала "Национальная обороны" Игорю Коротченко.

По его словам, через какое-то время появятся еще более разрушительные системы, которые будут играть роль "потенциального барьера" для использования оружия массового уничтожения. Пока же, до конца XXI века, таким барьером, способным  вызвать страх перед гипотетической Третьей мировой войной, продолжит быть ядерное оружие.

"Я и десять лет назад говорил, что нам для обеспечения возможности ответного удара достаточно 1200 боевых блоков. Это тот потолок, который гарантирует невозможность применения ядерного оружия против нашей страны. Если будет 1550 блоков, как сейчас зафиксировано в СНВ-3, то гарантия на 30% больше", - сказал Соломонов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Американцы перепутали русские ракеты? В МИД России заявили о новой причине для разрыва ДРСМД
Загрузка...