Реклама делает винные напитки дороже натуральных: Роскачество назвало отличия настоящего вина

  • Реклама делает винные напитки дороже натуральных: Роскачество назвало отличия настоящего вина
Otto Stadler/Globallookpress

Пресс-служба Роскачества назвала отличия игристого вина и винных напитков. Как отмечается в разъяснении организации, винный напиток содержит ароматизаторы, воду, красители и этиловый спирт, которых не должно быть в настоящем вине.

Как говорится в сообщении, настоящее игристое вино не должно содержать воду, ароматизаторы, красители, этиловый спирт и прочие атрибуты винных напитков. При этом полусухое или полусладкое игристое может включать в себя сахар (так называемый экспедиционный ликер), а также антиокислитель - диоксид серы.

При этом 100% сырья российского вина с пометкой "Защищенное географическое именование" сделаны из свежего винограда, выращенного в России, отмечается в сообщении.

В то же время винный напиток должен состоять из виноматериалов не менее чем наполовину, указывается в сообщении. Кроме воды, ректификованного этилового спирта, ароматизаторов и красителей, он может включать искусственно добавленную двуокись углерода, делающую его игристым, сообщили в Роскачестве.

Винные напитки без двуокиси углерода стоят до 100 руб. за литр, они могут храниться в мягких упаковках и расположены на нижних полках магазинов. К винным напиткам относятся в том числе так называемые "Сангрии", отметили эксперты организации.

Но самая многочисленная категория винных напитков – игристые, среди самых популярных из которых – Bosca Anniversary, где есть консервант сорбат калия. Эта добавка применяется во многих продуктах, но ее использование с алкоголем жестко регламентировано во многих странах, отметили в Роскачестве.


Ссылки по теме:

Токсины в "быстрой" лапше: Все проверенные Роскачеством образцы провалили тестирование

Идеально, если бы не этикетки: Роскачество проверило детскую воду

В каждой третьей баночке: Роскачество нашло пестициды в детском яблочном пюре

Оставить комментарий

Синица останется в клетке: Мосгорсуд не стал смягчать приговор блогеру, призывавшему к расправе над семьями силовиков "Газ из США, наверное, душистее": Пушков напомнил Польше, кто будет согревать ей "душу зимними вечерами"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...