«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономика без примесей: «Северный поток - 2» и «Турецкий поток» строят назло США
Фото: globallookpress.com
Экономика

Экономика без примесей: «Северный поток - 2» и «Турецкий поток» строят назло США

Россия отчиталась о прогрессе в реализации проектов «Северный поток - 2» и «Турецкий поток», несмотря на противодействие со стороны США.

В территориальных водах Финляндии стартовали работы по укладке труб для газопровода «Северный поток - 2». Такими данными в среду поделились представители компании Nord Stream 2 AG.

К строительству трубопровода было привлечено судно Solitaire, причем работы будут вестись в режиме 24/7 под контролем финских властей.

«До и после укладки труб исследовательское судно будет выполнять обследование морского дна для проверки точного положения газопровода», - указано в заявлении.

Впрочем, российские интересы не ограничиваются исключительно «Северным потоком - 2». Так, корпорация «Газпром» отчиталась о завершении укладки второй нитки газопровода «Турецкий поток» в исключительной экономической зоне России.

По данным пресс-службы, все работы идут в строгом соответствии с графиком. При этом с 26 июня судно Pioneering Spirit ведет укладку труб в исключительной экономической зоне Турции.

«Суммарно по двум ниткам на сегодняшний день уложено более 1,52 тысячи километров газопровода - порядка 81% от общей протяженности морского участка «Турецкого потока», - добавили в компании.

Подобные действия не нравятся Соединенным Штатам Америки и ряду их европейских партнеров. Так, заинтересованный в создании рынков сбыта для американского СПГ, глава государства Дональд Трамп угрожает ввести санкции против всех участвующих в строительстве «Северного потока - 2» компаний.

Но в проекте крайне заинтересованы не только Хельсинки, но и Берлин, который противится ультиматумам Вашингтона.

 

Непосредственно лидер Российской Федерации Владимир Путин неоднократно указывал на то, что проект «Северный поток - 2» является исключительно экономической инициативой, лишенной всяких политических примесей. На встрече с президентом Финляндии Саули Ниинистё в августе он отметил, что объемы потребления природного газа в европейских странах постепенно растут и «Северный поток - 2 » крайне необходим Европе.

А Россия является оптимальным поставщиком.

«Газпром, например, почти на 13% в прошлом году увеличил поставки в страны Евросоюза... А собственные ресурсы в европейских странах - и в Норвегии, и в других странах, и в Великобритании - они истощаются. Это просто, что называется, медицинский факт», - резюмировал Путин.

Такой же позиции придерживается и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая рассказала о многолетнем сотрудничестве между Берлином и Москвой в энергетической сфере. Немецкая сторона заинтересована в получении голубого топлива из РФ, но вовсе от него не зависит, предпочитая вместо этого диверсифицировать поставки.

В частности, параллельно прокладке нового трубопровода в Германии строится терминал для приема сжиженного природного газа.

«Европе получать газ из России дешевле, чем из других стран», - добавила политик.

Несмотря на ряд трудностей, связанных с нежеланием Дании участвовать в реализации амбициозного проекта и угрозами США, строительство «Северного потока - 2» идет по плану, что позволяет говорить о том, что европейские партнеры Москвы ставят свои экономические интересы значительно выше планов Соединенных Штатов по установлению контроля над Европой и ее рынками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Европа «под дулом» США сливает «Северный поток-2» COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия?
Загрузка...
Загрузка...