Никакой латинской русской азбуки: Ученые РАН отвергли идею петербургского депутата

  • Никакой латинской русской азбуки: Ученые РАН отвергли идею петербургского депутата
Фото: globallookpress.com

Речь идет об инициативе создать второй русский алфавит с латинскими буквами, который якобы поможет приблизиться к Европе.

В Российской академии наук раскритиковали идею петербургского депутата Владимира Петрова ввести в стране латинский вариант русского алфавита. Политик заявил, что это якобы привлечет внимание Запада к русской культуре и языку.

Представитель РАН кандидат филологических наук и руководитель Справочной службы Института русского языка имени В.В. Виноградова Оксана Грунченко прокомментировала абсурдную идею депутата. По ее словам, в России нет никакой необходимости в переходе на латиницу. Грунченко подчеркнула, что это касается как нынешней ситуации, так и ближайшего будущего.

Также она добавила, что в современных реалиях знания английского языка вполне достаточно. Кроме того, по мнению Грунченко, даже если попытка перехода на латиницу будет осуществлена, она не сможет вывести из оборота кириллицу, так как ее значение слишком велико для русской культуры, сообщает агентство REGNUM.

Средняя зарплата в Петербурге через год составит 58 тысяч рублей Лавров призвал сирийскую оппозицию к реалистичности
Ссылки по теме:

ВЦИОМ: Большинство в России знают Серебренникова только по уголовному делу

Оставить комментарий

Загрузка...