«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никакой катастрофы для нас не будет: Сенатор отреагировал на появление в США аналога РД-180
Фото: Paul Hennessy/Keystone Press Agency/Globallookpress
Космос Политика

"Никакой катастрофы для нас не будет": Сенатор отреагировал на появление в США аналога РД-180

Никакой катастрофы для российской промышленности создание американцами аналогов двигателя РД-180 не представляет, к существенным финансовым потерям это не приведёт, уверен Владимир Джабаров.

Об этом российский сенатор сказал в беседе с "Интерфаксом", комментируя сообщение о том, что в США создали ракетный двигатель BE-4, который, как предполагается, заменит российский аналог.

"Катастрофически на нашей промышленности это не скажется. Мы же не могли рассчитывать только на эту статью доходов. Это всего лишь мизерная часть. Для нашего бюджета ничего страшного не будет", - заявил Джабаров.

Американцы долго шли к созданию подобного двигателя, добавил он, поэтому нет ничего удивительного в том, что он всё-таки появился. Рано или поздно, но это должно было произойти. И то, что теперь американцы не будут закупать двигатели российского производства, не станет причиной для введения новых санкций.

"Я не думаю, что это отразится на вводе новых санкций. Космос - такая сфера, что всё равно в одиночку там нечего делать", - считает сенатор.

Напомним, 1 июля СМИ США сообщили о том, что американская частная аэрокосмическая корпорация Blue Origin основателя Amazon Джеффри Безоса поставила подрядчику NASA компании United Launch Alliance один из двух первых ракетных двигателей ВЕ-4s, созданный для основной ступени будущей ракеты Vulcan Centaur.

Пока это двигатель для тестирования, а не для полётов. Второй двигатель корпорация намерена поставить также в июле. Известно, что при разработке двигателя Blue Origin частично использовала поддержку ULA.

Скриншот: Twitter/@ulalaunch

 

Согласно договору, заключённому между российским предприятием "Энергомаш" и United Launch Alliance, в текущем году американской стороне будет поставлено шесть ракетных двигателей РД-180 для ракет Atlas. По мнению специалистов, несмотря на показанные успехи в деле создания собственных двигателей, США будут использовать российские РД-180 как минимум до 2025 года.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Умер бывший ведущий конструктор "Энергомаша": Его двигатели отправили в космос ракету Гагарина
Загрузка...
Загрузка...