"Никакой это не двигатель": Авиаэксперт привёл аналогию крушения украинского Боинга и МН17

  • Никакой это не двигатель: Авиаэксперт привёл аналогию крушения украинского Боинга и МН17
XinHua/Globallookpress

Независимый авиаэксперт Юрий Антипов, комментируя крушение украинского Боинга в Иране, привёл аналогию с трагедией МН17 и терактом в небе над Синаем. Он указал на то, что один из первых говорил о том, что "никакой это не двигатель", а взрыв.

Напомним, в Иране почти сразу после взлёта рухнул Боинг 737. В это время на его борту находилось 176 человек. Все они погибли. По предварительной информации, причиной трагедии стало возгорание двигателя.

Однако независимый авиаэксперт Юрий Антипов, комментируя в беседе с Царьградом произошедшее, напомнил о двух других похожих авиакатастрофах и привёл аналогию с потерпевшим крушение в Донбассе МН17 и терактом в небе над Синаем.

Указав на просмотренное им видео из Тегерана, которое распространилось ранее в Сети, Антипов отметил странности со вспышкой.

"Видно, что самолет светится, потом, не достигая ещё земли, происходит какой-то взрыв или вспышка, и только потом удар о землю, и уже взрыв, - пояснил свою мысль авиаэксперт. - Мне это сразу напомнило катастрофу нашего лайнера в Египте, над Синаем. Тогда тоже правительство Египта тут же объявило, что это проблема с нашим лайнером, с двигателем".

Собеседник Царьграда напомнил, что тогда он был одним из первых, кто сказал, что всё-таки это - теракт.

"А потом, спустя недели две, мы официально признали, что это всё-таки теракт. Никакой это не двигатель, - напомнил независимый эксперт. - На чём долго и до упора прямо настаивало египетское правительство. Потому что невыгодно стране, которая, собственно говоря, поднимает лайнер в воздух, то есть с чьего аэропорта это взлетает судно, признать, что это теракт. Потому что это провал, собственно говоря, и вина тех властей, из страны которых вылетел этот лайнер".

Обнаружил эксперт и сходство с крушением малайзийского Боинга, случившееся пять лет назад, в деле которого до сих пор не поставлена точка, расследование всё ещё продолжается.

"И здесь тоже, кстати, аналогия с рейсом MH17. Голландия почему так упирается и почему так ангажированно проводит расследование? Да потому что если признать, что там всё-таки, а я это фактами доказал, была заложена, условно говоря, бомба, то несёт ответственность Голландия. Понимаете, да, взаимосвязь?" - резюмировал Антипов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Двигатели так быстро не горят": заслуженный пилот о крушении украинского Боинга в Иране

"Ученики Путина во всём": начштаба Навального выдал вброс о крушении украинского Боинга в Иране

Кто летел на разбившемся украинском Боинге: список погибших в Иране распространяют в Сети

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация