«Никакой аннексии не было»: Крымский журналист рассказал о 23 годах «оккупации» Украиной

  • «Никакой аннексии не было»: Крымский журналист рассказал о 23 годах «оккупации» Украиной
Фото: globallookpress.com

Журналист из Крыма Денис Симоненко выступил на совещании ОБСЕ в Варшаве, рассказав делегатам о 23 годах «оккупации» полуострова Украиной.

Секретарь Союза журналистов Крыма Денис Симоненко рассказал делегатам ОБСЕ в Варшаве о том, что происходило в Крыму на протяжении 23 лет.

«В своем выступлении я донес до делегатов мысль, что никакой аннексии Крыма со стороны России не было. Крым законно, путем всенародного волеизъявления вернулся в состав России после 23 лет "оккупации" Украиной», - рассказал Симоненко.

Журналист также рассказал делегатам ОБСЕ о «тотальной украинизации» СМИ, которая нарушала права крымчан. Кроме того, он напомнил им о референдуме за независимость Крымской автономной советской социалистической республики от Украинской СССР в 1991 году.

«И если Европа признает независимость Украины, то должна признать независимость Крыма с 1991 года, а референдум в 2014 году - легитимным», - подытожил он.

По данным РИА Новости.


Ссылки по теме:

Турецкий журналист объяснил заявление главы МИД Турции об «аннексии Крыма»

Слуцкий: Высочайший результат Путина в Крыму разбивает доводы украинцев об "аннексии"

"Есть мантра - аннексия и оккупация" - Сергей Лавров рассказал об антироссийских инструкциях для стран ЕС

Обсудить
Читать комментарии
Фигуристку Медведеву удивила нелепость вопроса об участии в чемпионате России На 100 баллов умнее всех: Школьники из Москвы победили на Олимпиаде мегаполисов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация