"Никакого оружия, бойцов ЧВК или золота": что вез "секретный" борт из России в Венесуэлу, рассказали в Nordwind

  • Никакого оружия, бойцов ЧВК или золота: что вез секретный борт из России в Венесуэлу, рассказали в Nordwind
Фото: globallookpress.com

В авиакомпании Nordwind прокомментировали вбросы о "секретном" борте в Венесуэлу. Действительно рейс из России в Каракас был, но это обычный чартерный вариант. "Никакого оружия, бойцов ЧВК или золота на борту", - подчеркнул представитель компании.

В авиакомпании Nordwind прокомментировали заявления о самолете, который якобы вез оружие и представителей частной военной компании (российской, конечно же, по версии источников) в Венесуэлу. Представители компании, отвечая на запрос журналистов, подчеркнули: действительно борт, описанный корреспондентами материала, в Каракас летал. Однако это обычный чартерный рейс. В салоне находились пассажиры, и это не военные. Имена пассажиров компания разглашать не намерена.

"Могу сказать вам точно - никакого оружия, бойцов частной-военной компании (ЧВК) или золота на борту не было и быть не могло", - подчеркнул представитель Nordwind. 

Отдельно собеседник СМИ отметил, как гражданская авиакомпания Nordwind выполняет все требования законодательства в части перелетев, в том числе касающиеся таможни и пограничного контроля. 

"Мы гражданская авиакомпания, и все процедуры у нас официальные - таможня, пограничники. Никакого оружия пронести на борт никто не мог". 

"Никакого оружия пронести на борт никто не мог", - резюмировал собеседник "Комсомольской правды". 

Добавим, на вопросы журналистов в части "подозрительных" самолетов из России в Венесуэлу отвечал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявлял, все консприрологические версии о ЧВК, оружии или золоте не выдерживают никакой критики. 


Ссылки по теме:

"Похоронивший" президента Татарстана теперь стал "экспертом" по Венесуэле: В Сети напомнили о пунктах биографии автора "Новой газеты"

"Эвакуируют Мадуро? Завезли "ядрен батон"?": В Сети разжигают споры о российских самолетах в Каракасе

"Без сомнения, Дональд Трамп отдал приказ мафии Колумбии меня убить" – Мадуро

Оставить комментарий

Минус еще 2 млрд долларов: Россия отучает США от своих вложений Россия сама расследует гибель "забитого до смерти" русского заключенного во Львове
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...