"Никаких поблажек": Чем угрожают женскому сердцу перекусы поздним вечером

  • Никаких поблажек: Чем угрожают женскому сердцу перекусы поздним вечером
Фото: Andrey Arkusha/Globallookpress

Исследователи из Колумбийского университета (Нью-Йорк) пришли к выводу, что больше всего рискуют получить сердечные заболевания те женщины, которые любят плотно перекусить поздним вечером. "Не делайте себе никаких поблажек", - призывают дам эксперты.

По мнению американского кардиолога Эвелин Грейвер, полученные выводы не должны удивлять. По её словам, женский организм вообще не приспособлен к тому, чтобы переваривать пищу в вечерние часы, а уж тем более – ночью.

"Кроме того, в это время суток мы очень мало двигаемся, а значит, энергия которую мы получили вместе  с пищей, никак не расходуется, а только накапливается в виде лишних калорий", - считает она.

Кроме того, свою роль в этом негативном процессе играют и циркадный ритм, и специфика обмена веществ, а также принципы работы кортизола и инсулина.

Об этом Грейвер рассказала, комментируя исследование, которое было проведено ранее в Колумбийском университете. В научном эксперименте приняли участие 112 женщин. Средних возраст добровольцев – 33 года. Каждая из участниц исследования сообщала о том, как именно она питалась на протяжении первой недели эксперимента, а также – о питании в течение недели год спустя.

Таким образом, стало понятно, что работа сердца у тех, кто основную часть потребляемых калорий получал в вечернее время, была заметно хуже. Речь шла о повышенном артериальном давлении, увеличении индекса массы тела и плохая регуляция содержания сахара в крови. При этом чем больше калорий получал организм вечером, тем хуже обстояли дела с сердцем.

Именно поэтому учёные призывают женщин: пока не поздно, откажителесь от поздних вечерних перекусов, не делайте себе никаких поблажек, если хотите сохранить сердце здоровым.


Ссылки по теме:

Не только калории. Учёные обнаружили ещё три заболевания, в которых виноват фастфуд

Чудо техники: "Умные футболки" сосчитают потраченные калории и пройденные ступеньки

Дуэт с сыроваром: Завтрак и обед балерины плюс ноль углеводов на ужин

Оставить комментарий

"Мамочки, сейчас детей выносить будут!": Очевидцы гадают, как стрелок в Благовещенске прошёл мимо охраны "Хочешь жить - выходи в окно": Один из пострадавших в Благовещенске выпрыгнул со второго этажа – источник
Новости партнёров
Загрузка...