"Никаких нарушений здесь нет": Депутат Европарламента рассказал, как дочь Пескова попала к нему в стажёры

  • Никаких нарушений здесь нет: Депутат Европарламента рассказал, как дочь Пескова попала к нему в стажёры
Фото: globallookpress.com

Депутат Европарламента от Франции Эмерик Шопрад объяснил, как дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета Пескова стала работать у него стажёром. Парламентарий пояснил, что, как обучающаяся во Франции студентка, она имеет на эту работу полное право. "Никаких нарушений здесь нет", - сказал он.

Напомним, что ранее ряд европейских депутатов - прежде всего представитель Литвы Петрас Аустревичюс и парламентарий из Латвии Сандра Калниете привлекли внимание прессы к тому, что Елизавета Пескова работает стажёром в офисе Шопрада. Как подтвердил впоследствии сам Шопрад, дочь Дмитрия Пескова действительно является его стажёром с ноября прошлого года.

Шум, поднятый по этому поводу некоторыми его коллегами в Европарламенте, депутат считает проявлением русофобии. Все заявления касательно того, что работа Песковой в Брюсселе может быть опасной для ЕС, он называет абсолютно ложными.

Елизавета Пескова не имеет доступа к секретным сведениям и не присутствует на закрытых заседаниях.

"Она работает в качестве стажёра с ноября. Как студентка из Франции она имеет на это полное законное право. При этом я хотел бы подчеркнуть, что у неё контракт с Европарламентом, а не со мной лично, и договор в январе был подтверждён и продлён. Никаких нарушений здесь нет", - сказал депутат.

Комментарий Эмерика Шопрада приводит РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

От Европы мы отстали лет на 60. Разрыв надо сократить здесь и сейчас: Эксперт – о рейтинге здоровья

Сбежать с Украины в Европарламент: Порошенко пофантазировал о будущем

Первый арабо-европейский саммит начал свою работу в Египте

Оставить комментарий

Успокаивает истеричных соседей: Эксперт объяснил, почему Меркель списывает на Москву митинги немецких школьников "Кто ж на свете всех милее?": В Верховной раде предложили политическую замену Maruv
Новости партнёров