«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никаких льгот и привилегий: Трамп заявил о пересмотре отношений с Гонконгом
Фото: Doug Mills/Consolidated News Photos/Globallookpress
США Политика Дональд Трамп

Никаких льгот и привилегий: Трамп заявил о пересмотре отношений с Гонконгом

Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме заявил о пересмотре отношений с Гонконгом. Никаких льгот и привилегий, обнародовал американский лидер своё распоряжение.

Трамп сообщил, что распорядился об отмене льгот, которые дают привилегии Гонконгу. Он уже сообщил об этом своей администрации. Причина такого решения - в политике Китая.

"Китай заменил формулу "одна страна - две системы" на "одна страна - одна система", - пояснил президент США.

Он добавил, что льгот Гонконг лишится в вопросах экспорта, экстрадиции, а также торговли товарами двойного назначения. Пекин, по мнению главы Белого дома, нарушил свои обязательства, что стало "трагедией для жителей Китая, Гонконга и всего мира".

28 мая парламент Китая – Всекитайское собрание народных представителей – принял резолюцию, в которой сказано о работе над проектом закона, касающегося национальной безопасности на территории Гонконга. По мнению Пекина, такой законопроект даст возможность более эффективно поддерживать порядок в этом специальном административном районе.

Трамп заметил, что данная инициатива противоречит обязательствам, которые Китай взял на себя 27 лет назад. Законопроект изменит статус граждан Гонконга. Он назвал этот специальный административный район Китая процветающей и свободной общностью. Именно эти достоинства Гонконг теперь может потерять из-за решений Пекина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления США прекратили отношения с ВОЗ. Трамп поставил точку в своём решении
Загрузка...