«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никаких аспиринов: Названы лекарства, которые ни в коем случае нельзя принимать при COVID-19
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Здоровье Медицина Эпидемия

"Никаких аспиринов": Названы лекарства, которые ни в коем случае нельзя принимать при COVID-19

Известный вирусолог Надежда Жолобак предупреждает: самолечение при COVID-19 может привести к печальным последствиям. Например, лекарства, которые обычно применяют при простуде, в том числе и аспирин, нельзя принимать ни в коем случае.

СМИ узнали, почему аспирин и подобные ему противовоспалительные препараты врачи не рекомендуют применять при лечении коронавирусной инфекции. Оказывается, нестероидные противовоспалительные препараты делают наш организм ещё более восприимчивым к инфекции.

К этой группе, в частности, относятся аспирин, диклофенак, ибупрофен. Как рассказала "Вечерней Москве" вирусолог Надежда Жолобак со ссылкой на своих коллег из Италии и Франции, эти лекарства создают благотворную для коронавируса среду, благодаря чему развивается пневмония.

"Никаких аспиринов", - предупредила Жолобак. И добавила, что от приёма парацетамола, который рекомендуют некоторые врачи, всё-таки стоит воздержаться: вирусолог напомнила, что действие этого медикамента ещё недостаточно изучено. Чтобы не столкнуться с непредсказуемыми последствиями, лучше обойтись без него.

Вирусолог попросила больных не заниматься самолечением, а при первых же симптомах заболевания вызывать врача и строго следовать его предписаниям.

Между тем заведующая психоневрологическим отделением ФГБУ "Поликлиника №4" управделами президента РФ врач-невролог Ирина Вереютина ранее заявляла, что пациентам, больным COVID-19, для снижения температуры необходимо принимать именно парацетамол.

Она объяснила, что в случае с больными коронавирусом нестероидные противовоспалительные средства - анальгин и аспирин - неприемлемы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Забудьте про аспирин! Врач назвала единственное допустимое для больных COVID жаропонижающее
Загрузка...