Никакая система ПРО и ПВО не сможет противостоять "Циркону" - эксперт

  • Никакая система ПРО и ПВО не сможет противостоять Циркону - эксперт
Фото: globallookpress.com

Военный эксперт Михаил Тимошенко рассказал, что ни одна из действующих в настоящее время систем ПРО и ПВО не будет способна противостоять главной угрозе для Соединенных Штатов - новейшей российской ракете "Циркон".

Военный эксперт Михаил Тимошенко прокомментировал новейшую российскую гиперзвуковую ракету "Циркон", о которой рассказал Владимир Путин в ходе своего ежегодного послания к Федеральному Собранию, и отметил, что это оружие становится главной угрозой для Соединенных Штатов, потому что те системы ПРО и ПВО, которые существуют в настоящий момент, бессильны перед ней.

"Это грозное оружие, особенно для флота. Ни одна действующая система противоракетной обороны не способна противостоять "Циркону", - заявил эксперт в беседе с корреспондентом Ura.ru, напомнив, что у американцев были большие сомнения в том, что у нас получится ее создать. "Но, похоже, напрасно сомневались", - добавил собеседник издания.

Тимошенко рассказал, что дальность российской ракеты составляет 1100-1200 км, а скорость - 3 км/с. По его словам, "американский стратегический сверхзвуковой самолет-разведчик уступает "Циркону" по скоростным характеристикам".

Напомним, Владимир Путин в своем выступлении назвал "Циркон" "перспективной новинкой", которая сможет защитить Россию от многих внешних угроз.


Ссылки по теме:

Ракете "Циркон" хватит 5 минут, чтобы уничтожить американские центры управления. "Защиты от нее нет"

Гиперзвуковая ракета "Циркон" позволяет России не оглядываться ни на кого в океанах - Коротченко

Все ПВО в мире разом стали бесполезны: Военкор о представленной Путиным ракете "Циркон"

Оставить комментарий

Валенки Путина позволили поставить мировой рекорд "Пенсия - это детонатор рождаемости": Эксперт подсказал эффективную демографическую мотивацию для России
Новости партнёров
Загрузка...