«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никак не уймется: Евросоюз требует, чтобы Россия покаялась за малазийский Boeing
Фото: globallookpress.com
Политика

Никак не уймется: Евросоюз требует, чтобы Россия покаялась за малазийский Boeing

ЕС настоятельно требует от России признания вины за авиакатастрофу под Донецком 2014 года. Москва отвергает обвинения.

Евросоюз продолжает настаивать на том, что Россия виновата в катастрофе малазийского Boeing, и призывает страну сотрудничать со следствием.

Как заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, Евросоюз на основании резолюции СБ ООН требует, чтобы к ответственности привлекли всех виновных.

Она напоминает, что результаты «независимого, профессионального и беспристрастного разбирательства» говорят о том, что самолет был сбит установкой «Бук», принадлежащей Вооруженным силам РФ. «Мы продолжаем призывать Россию признать свою ответственность и полностью сотрудничать со следствием», - говорится в заявлении.

В то же время первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отметил, что Россия готова сотрудничать, однако пока окончательных официальный данных нет. Более того, Россия предоставляла свои материалы голландским следователям, но те ими не воспользовались.

Также дипломат подчеркнул, что Москва не признает итоги этого «независимого» расследования и предлагает Голландии сотрудничать по данному вопросу.

«Расстраивает, что сейчас культивируется мнение о том, что Россия в этом виновата», - подытожил Полянский.

Напомним, пассажирский Boeing-777 «Малазийских авиалиний», следовавший по рейсу Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Погибли 298 человек.

 

По информации ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Экс-депутат Рады рассказал, как Порошенко отдал приказ сбить малайзийский Боинг MH17