Ниинисте: Нам нужен новый закон о военной разведке

  • Ниинисте: Нам нужен новый закон о военной разведке
Фото: globallookpress.com

Президент Финляндии Саули Ниинисте прокомментировал скандал вокруг слежки Финляндии за Россией

Стало известно, что сегодня президент Финляндии Саули Ниинисте прокомментировал многочисленные сообщения СМИ о том, что разведка ведет слежку за российскими военными.

Как передают местные телеканалы, сам Ниинисте уверен, что все это "не окажет какого-либо негативного влияния на страну". Также президент выразил обеспокоенность тем, что в распоряжении журналистов может находиться еще много секретной информации.

"Было бы хорошо, если бы Финляндия уже приняла новый закон о разведке, который также был бы предназначен и для создания механизмов мониторинга за ее работой", - сказал Ниинисте в эфире телеканала MTV3.

Напомним, сегодня утром полицейские нагрянули в дом финской журналистки, которая является одним из авторов скандальной статьи в издании Helsingin Sanomat. Речь идет о том, что были опубликованы секретные данные о военной разведке. Так, в материале были факты того, что в финской армии есть центры военной разведки, которые ведут наблюдение за российскими войсками на территории Ленинградской области.

Сообщалось, что у журналистки отобрали компьютер и телефоны. Сама журналистка попыталась уничтожить жесткие диски с информацией, чтобы защитить свои источники.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Дело о тайнах разведки: В Финляндии провели обыск в доме оскандалившейся журналистики

В Госдуме призвали проверить слухи о слежке Финляндии за военными России

Месть шпионов: В Финляндии завели дело на журналистов, "сливших" информацию о слежке за Россией

Оставить комментарий

Источник: Правительство пыталось "зарезать" финансирование новой программы перевооружения Россия расширит Шелковый путь новым маршрутом во Вьетнам
Новости партнёров