«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нигматуллин о скандале вокруг судейства Спартака: Это уже уголовно наказуемая история
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Эксклюзив О спорте

Нигматуллин о скандале вокруг судейства "Спартака": "Это уже уголовно наказуемая история"

Экс-футболист, вратарь Руслан Нигматуллин в разговоре с Царьградом высказался о скандале вокруг судейства "Спартака", отметив, что это уже уголовно наказуемая история. Ранее директор по связям с общественностью клуба Антон Фетисов заявил, что в команде поддерживают требования ветеранов клуба, озвученные после матча первого тура чемпионата России по футболу с "Сочи".

Бывший футболист Руслан Нигматуллин прокомментировал скандал вокруг судейства "Спартака". Ранее директор по связям с общественностью клуба Антон Фетисов заявил, что в команде поддерживают требования ветеранов клуба, озвученные после матча первого тура чемпионата России по футболу с "Сочи".

В частности, ветераны считают, что глава РФС Александр Дюков должен принять решение о пожизненном отстранении от работы арбитров матча "Спартак" - "Сочи" Василия Казарцева и Алексея Еськова, а также Леонида Калошина, который руководит проектами по внедрению системы видеопомощи арбитрам (VAR) в российском футболе.

Нигматуллин в свою очередь заявил, что его удивляла работа судей и раньше, а не только в случае со "Спартаком".

"Решили привлечь иностранного специалиста, но ничего не поменялось, всё так же. Мне не хочется в это верить, но, по-моему, работает какая-то коррупционная схема. Здесь дело даже не в низкой квалификации, а в предвзятости работы арбитров, что является уголовно наказуемой историей", - считает бывший вратарь.

Именно поэтому, считает он, зашла речь о прохождении полиграфа арбитрами матча "Спартак" - "Сочи". По мнению спортсмена, это мог бы быть первый шаг для того, чтобы начать искоренять порочность системы.

"Вчера был вопиющий, конечно, случай предвзятого судейства. Это было и видно, и понятно всем, и специалистам, и даже неспециалистам. Поэтому печально", - отметил Нигматуллин.

В программе "Все на матч" комментатор Александр Шмурнов заявил, что матч со "Спартаком" обязательно надо переигрывать. Нигматуллин признался, что тоже возмущён результатом, но решение должно приниматься в рамках регламента чемпионата России.

"Есть ли в регламенте чемпионата России такой пункт, чтобы из-за ошибок судей переиграть матч? Когда-то "Локомотив" - "Тироль" переигрывали, как раз из-за ошибок судей. Это был тоже вопиющий случай. Но здесь сложно сказать. Однако в этой истории всё гораздо глубже, нежели просто переиграть матч. Здесь нужно что-то делать именно с нашей судейской Фемидой, которая должна наводить порядок на футбольном поле, а вместо этого устраивает форменный беспредел", - подчеркнул спортсмен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Ветераны "Спартака" выдвинули ультиматум главе РФС, а Федуна призвали поумерить пыл