Нигматуллин о скандале вокруг судейства "Спартака": "Это уже уголовно наказуемая история"

  • Нигматуллин о скандале вокруг судейства Спартака: Это уже уголовно наказуемая история
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress

Экс-футболист, вратарь Руслан Нигматуллин в разговоре с Царьградом высказался о скандале вокруг судейства "Спартака", отметив, что это уже уголовно наказуемая история. Ранее директор по связям с общественностью клуба Антон Фетисов заявил, что в команде поддерживают требования ветеранов клуба, озвученные после матча первого тура чемпионата России по футболу с "Сочи".

Бывший футболист Руслан Нигматуллин прокомментировал скандал вокруг судейства "Спартака". Ранее директор по связям с общественностью клуба Антон Фетисов заявил, что в команде поддерживают требования ветеранов клуба, озвученные после матча первого тура чемпионата России по футболу с "Сочи".

В частности, ветераны считают, что глава РФС Александр Дюков должен принять решение о пожизненном отстранении от работы арбитров матча "Спартак" - "Сочи" Василия Казарцева и Алексея Еськова, а также Леонида Калошина, который руководит проектами по внедрению системы видеопомощи арбитрам (VAR) в российском футболе.

Нигматуллин в свою очередь заявил, что его удивляла работа судей и раньше, а не только в случае со "Спартаком".

"Решили привлечь иностранного специалиста, но ничего не поменялось, всё так же. Мне не хочется в это верить, но, по-моему, работает какая-то коррупционная схема. Здесь дело даже не в низкой квалификации, а в предвзятости работы арбитров, что является уголовно наказуемой историей", - считает бывший вратарь.

Именно поэтому, считает он, зашла речь о прохождении полиграфа арбитрами матча "Спартак" - "Сочи". По мнению спортсмена, это мог бы быть первый шаг для того, чтобы начать искоренять порочность системы.

"Вчера был вопиющий, конечно, случай предвзятого судейства. Это было и видно, и понятно всем, и специалистам, и даже неспециалистам. Поэтому печально", - отметил Нигматуллин.

В программе "Все на матч" комментатор Александр Шмурнов заявил, что матч со "Спартаком" обязательно надо переигрывать. Нигматуллин признался, что тоже возмущён результатом, но решение должно приниматься в рамках регламента чемпионата России.

"Есть ли в регламенте чемпионата России такой пункт, чтобы из-за ошибок судей переиграть матч? Когда-то "Локомотив" - "Тироль" переигрывали, как раз из-за ошибок судей. Это был тоже вопиющий случай. Но здесь сложно сказать. Однако в этой истории всё гораздо глубже, нежели просто переиграть матч. Здесь нужно что-то делать именно с нашей судейской Фемидой, которая должна наводить порядок на футбольном поле, а вместо этого устраивает форменный беспредел", - подчеркнул спортсмен.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ветераны "Спартака" выдвинули ультиматум главе РФС, а Федуна призвали поумерить пыл

Десятая Фанзона: Околофутбола-2; Готова ли Россия к ЧМ-2018; Спартак или ЦСКА?

Признание судей после скандала со "Спартаком" открыло глаза: "Вы не представляете, что мы творили"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация