Нигде в мире такого нет: Эксперт предупредил об опасной рыбе на прилавках магазинов России
Фото: Alexei Gyngazov/Globallookpress
Здоровье Общество

"Нигде в мире такого нет": Эксперт предупредил об опасной рыбе на прилавках магазинов России

Эксперт перечислил самые опасные для здоровья виды рыбы. По его словам, наибольший вред несёт рыба, выведенная в неволе. К ней он причислил садковую форель и лосось. "Парадокс нашего рынка заключается в том, что аквакультурная фермерская рыба стоит у нас в разы дороже, чем качественная дикая рыба. Нигде в мире такого нет", - отметил специалист.

Рыба, выведенная в садках и вскормленная на гормонах роста, антибиотиках и красителях, представляет опасность для здоровья человека. Об этом заявил глава Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Наиболее токсичными в этом плане, по словам эксперта, являются садковый лосось или форель. Также специалист причислил к вредной рыбе пангасиус, минтай, сибас и дорадо. Савельев отметил, что ввозимые в Россию морепродукты в целом являются не очень высокого качества.

Парадокс нашего рынка заключается в том, что аквакультурная фермерская рыба стоит у нас в разы дороже, чем качественная дикая рыба. Нигде в мире такого нет, - сказал эксперт в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Коронавирус угрожает рыбакам и охотникам? Россельхознадзор призвал избегать диких животных
Загрузка...
Загрузка...