Нидерланды вслед за обвинениями России в кибератаках предъявили ультиматум
Фото: globallookpress.com
Политика

Нидерланды вслед за обвинениями России в кибератаках предъявили ультиматум

Нидерланды до сих пор считают, что Россия пыталась организовать кибератаки на свою территорию, и пообещали не допускать их впредь.

Нидерланды прокомментировали сегодняшний вызов посла страны в МИД России, который был вызван антироссийской кампанией, продолжающейся в стране. Королевство продолжает считать Россию ответственной за хакерские  атаки на ряд международных организаций, расположенных в стране.

Напомним, что сегодня посол Нидерландов Рене Джонс-Бос была вызвана сегодня, 8 октября, в МИД РФ. Как пояснили во внешнеполитическом ведомстве, это было сделано в связи с продолжающейся «кампанией по нагнетанию шпиономании».  Во время беседы в МИД посла проинформировали, что российская сторона считает недопустимым привлечение СМИ для спекуляций на эту тему.

Кризис в отношениях возник из-за публикаций в голландских СМИ информации о якобы задержанных весной этого года «шпионов из ГРУ» и подготовке атак на ОЗХО и WADA.

Отметим, что посол Нидерландов категорически не согласилась с такой трактовкой.

«Я объяснила в МИД РФ, что Нидерланды ответственны за международные организации на своей территории, что мы не можем допустить кибератаки на международные организации, что ясно дала понять министр обороны Нидерландов. Мы дали очень четкий сигнал, что это должно прекратиться», — заявила посол  Рене Джонс-Бос.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Забрали кредитки, телефоны и выставили»: Нидерланды не предъявляли никаких обвинений высланным гражданам РФ Нидерланды официально не решились сообщить Кремлю об обвинении России в кибератаке
Загрузка...
Загрузка...