Нидерланды прекратили поддержку сирийской оппозиции в ожидании победы Асада

  • Нидерланды прекратили поддержку сирийской оппозиции в ожидании победы Асада
Фото: globallookpress.com

Как говорится в письме двух министров в палату представителей парламента Голландии, в ближайшее время войска президента Сирии Башара Асада одержат победу над оппозицией.

Правительство Нидерландов рассказало о полном прекращении помощи оппозиционным группам и другим организациям в Сирии. Поводом официально названа «неэффективность программы».

Об этом сообщается в письме главы МИД государства Стефа Блока и министра по делам внешней торговли и развития сотрудничества Сигрид Кааг, направленном в палату представителей парламента.

Вероятность в краткий срок поменять ситуацию в Сирии крайне мала, говорится в тексте письма, размещенного на сайте кабмина. По словам министров, программа «не принесла ожидаемых результатов».

В то же время войска президента Сирии Башара Асада, по мнению нидерландских политиков, «скоро одержат победу». В  этой связи поддержка сирийской оппозиции с каждым днем становится все более бессмысленной, считают министры.


Ссылки по теме:

«Башар Асад выиграл войну»: Глава МИД Франции признал очевидное

Только Россия сможет восстановить мировой баланс — Башар Асад

Расширим сотрудничество: Башар Асад намерен лично встретиться с главой Абхазии

Обсудить
Читать комментарии
«Секрет Полишинеля» всплыл на поверхность: СБУ пытается отомстить ДНР и ЛНР руками ИГ Господдержку за третьего ребенка на Дальнем Востоке могут пересмотреть - Путин
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация