Нидерланды показали доказательства вины «кибершпионов» России
Фото: globallookpress.com
Общество В мире

Нидерланды показали доказательства вины «кибершпионов» России

В Минобороны Нидерландов заявили, что выслали из страны четырех граждан РФ, причастных к попытке взломать серверы ОЗХО и узнать данные о крушении MH17 в Донбассе. Тезисы обвинения голландского следствия.

Нидерланды в четверг, 4 октября, сообщили о высылке четырех граждан РФ. Как заявила министр обороны страны Анк Бейлевелд, они намеревались получить данные о ходе расследования крушения MH17 в Донбассе, а также пытались взломать серверы ОЗХО в Гааге.

По словам министра, российских граждан выслали еще в апреле этого года.

Как отметила Бейлевелд в ходе спецбрифинга по данному вопросу, у всех подозреваемых были дипломатические паспорта.

Стали известны также имена высланных граждан: Алексей Сергеевич Моренец (1977 г.р.), Евгений Михайлович Серебряков (1981 г.р.), Олег Михайлович Сотников (1972 г.р.) и Алексей Валерьевич Минин (1972 г.р.).

В качестве подкрепляющих устные обвинения доказательств Голландия представила фотографии паспортов подозреваемых, а также выписку оплаты за такси, которым пользовались подозреваемые.

В частности, был показан расчетный чек на использование такси компании Be Taxi от здания, связанного с ГРУ, до аэропорта Шереметьево. Оплата была произведена Моренцом. В таксомоторной компании подтвердили подлинность квитанции.

В чем подозревают «кибершпионов»?

В министерстве Нидерландов полагают, что двое из группы отвечали за разведку, а еще двое осуществляли непосредственно кибервзлом.

BBC, освещая ситуацию, приводит слова «таинственных очевидцев», которые видели, как российские граждане «наняли авто, чтобы вести на нем разведку». 

Несмотря на то что других деталей выдвинутого обвинения не приводится, это может стать поводом для новых санкций против России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Октябрь 93-го: Как США осуществили в России госпереворот Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «И самый смешной эпизод»: Журналисты принялись разоблачать фейк Нидерландов о ГРУ
Загрузка...