Нидерланды назвали выдачу России Цемаха вынужденным решением Украины

  • Нидерланды назвали выдачу России Цемаха вынужденным решением Украины
Mission of Russia EU/Globallookpress

Нидерланды выразили сожаление о решении Киева выдать России Владимира Цемаха, объявленного международной группой следователей свидетелем по делу о катастрофе самолета "Боинг" в Донбассе. По словам представителя голландского МИД Стефа Блока, на такой шаг Киев вынудила Москва.

Напомним, Цемах был участником обмена удерживаемыми лицами между Москвой и Киевом. По словам Блока, Нидерланды хотели видеть "другой результат", но относятся к решению Киева "с пониманием". "Правительство и президент Украины стояли перед очень сложной дилеммой", - согласился голландский дипломат.

По словам Блока, Киев столкнулся с объективными трудностями при решении вопроса о выдаче Цемаха. При этом министр не стал уточнять, насколько участие Цемаха критично в расследовании катастрофы.

Ранее Стеф Блок обсудил с президентом Украины Владимиром Зеленским сотрудничество по делу "Боинга". В октябре парламент Нидерландов инициировал дополнительное расследование по делу "Боинга", следователи планируют выяснить на этот раз, почему Украина не закрыла воздушное пространство, хотя там велись боевые действия.


Ссылки по теме:

Нидерланды добрались до ключевого вопроса по Украине в деле МН17. Пять лет спустя

"Бук" даже близко "не ночевал": Независимый эксперт на тушке попугая доказал провал основной версии по МН17

"Обсудили расследование и судебный процесс по МН17": Зеленский поговорил с главой МИД Нидерландов

Оставить комментарий

"Понимает озабоченность Анкары, но...": В России высказались об операции Турции в Сирии Двух советских эмигрантов задержали в США по обвинению в помощи Трампу против Байдена
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...