сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Нидерланды назначили виновных в деле МН17 и позволили Киеву подделать доказательства - Захарова

Мария Захарова прокомментировала итоги расследования крушения малайзийского Боинга-777 МН17, потерпевшего крушение в Донбассе

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала выводы Объединенной следственной группы о причастности России к крушению малайзийского Боинга-777 в Донбассе. Ситуация вокруг расследования не меняется, и Россия очень этим расстроена, подчеркивает Захарова.

"Выводы голландской прокуратуры подтверждают, что следствие предвзято и политически мотивировано, - говорит официальный представитель. - Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег".

Сколько можно? Такой вопрос задает Мария Захарова, напоминая: российская сторона предлагала помощь в расследовании и заявляла о достоверных фактах, связанных с крушением. Но вместо этого "Москву отстранили от полноценного участия в следствии". В то же время Украину сделали "полноправным членом ССГ": Киев получил возможность "подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу", говорит Захарова.

Все сказанное следователями основано на позиции Украины, а российские сведения следствие игнорирует. В то же время Нидерландам передали радиолокационные данные, доказывающие, что Киев предоставляет неактуальные сведения. Была надежда, что эти факты примут во внимание, однако этого не случилось.

Напомним, ранее следователи заявили, что намерены продлить расследование причин крушения малайзийского Боинга-777 до 2018 года. Но до этого было отмечено, что отношение к катастрофе может иметь Россия. Якобы "Бук", из которого был произведен выстрел в направлении боинга, был привезен с российской территории и там же затем укрыт. Примечательно, что в качестве доказательств следователи приводили открытые данные из социальных сетей и не называли никаких имен.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх