сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Нидерланды намерены изменить соглашение об ассоциации с Украиной

Другой путь - отказ от ратификации в случае, если изменения в ЕС внести не дадут

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте по итогам дебатов в парламенте заявил о необходимости немедленно начать переговоры со странами ЕС о внесении изменений в соглашение об ассоциации с Украиной. Заявление стало итогом проведения референдума о включении Украины в состав Евросоюза.

Рютте уверен: в соглашение об ассоциации следует внести поправки от тех, кто голосовал против ассоциации в ходе нидерландского референдума.

"В Брюсселе существует беспокойство относительно того, какое влияние на референдум в Великобритании может оказать открытое обсуждение итогов голосования в Нидерландах", - заявляет Рютте.

Таким образом, ждать окончания переговоров до проведения референдума в Британии не стоит, уверен Рютте. А там всенародное волеизъявление намечено на 23 июня.

В случае если переговоры об изменении соглашения пройдут неудачно, правительство Голландии готово отказаться от ратификации.

Напомним, в ходе референдума в Нидерландах 60 процентов голосовавших заявили о нежелании ратифицировать соглашение ЕС об ассоциации с Украиной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх