Нидерланды готовы назвать имена сбивших "Боинг" MH17 над Донбассом? Прокуратура объявила о прогрессе в деле

  • Нидерланды готовы назвать имена сбивших Боинг MH17 над Донбассом? Прокуратура объявила о прогрессе в деле
Фото: globallookpress.com

Следствие по MH17 заявило о прогрессе в деле. Имена ответственных за крушение малайзийского "Боинга" раскроют в Нидерландах, сообщают СМИ.

Появились подвижки в деле о крушении малайзийского "Боинга" рейса MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 года. Об этом заявили в представители голландской прокуратуры в пятницу, 14 июня.

Сообщается, что новые подробности дела, которое тянется уже 5 лет, раскроют во время специальной пресс-конференции в Нидерландах в среду, 19 июня. Отмечается, что перед этим будет проведена закрытая встреча с родственниками погибших в той катастрофе. Нидерландская телерадиовещательная корпорация утверждает, что на пресс-конференции будут названы имена людей, которые несут ответственность за крушение авиалайнера.

Напомним, что малайзийский "Боинг" MH17 потерпел катастрофу 17 июля 2014 года, когда пролетал над Донбассом. По официальной версии, самолёт был сбит с земли установкой "Бук". Украина обвиняет в произошедшем Россию, которая якобы передала ополченцам Донбасса зенитный ракетный комплекс. В ответ Москва указывает, что в месте катастрофы находились "Буки", принадлежащие Вооруженным силам Украины.

Президент России Владимир Путин в мае прошлого года заявлял, что Россию не допустили к международному расследованию крушения лайнера, поэтому у Москвы нет оснований ему доверять. В свою очередь, в Минобороны России отмечали, что международная совместная следственная группа при расследовании обстоятельств катастрофы не учитывает или вовсе отвергает показания очевидцев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Лепят на коленке ложь": Генерал-полковник о том, зачем СМИ вбросили "сенсацию" о русских военных в день трагедии с MH17

"Гнилой гриб" пророс на версии о крушении MH17: Разоблачения авиакатастрофы ушли на второй круг

Вброс в "Новой" об MH17 связан с президентом США?: Эксперт о русском следе в крушении "Боинга"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация