Ничто не забыто: 13 тысяч греков прошли маршем к посольству США в напоминание о 1973 годе

  • Ничто не забыто: 13 тысяч греков прошли маршем к посольству США в напоминание о 1973 годе
Фото: globallookpress.com

В центре Афин закрыли станции метро и перекрыли движение в связи с мероприятиями в память о студенческом восстании против поддерживаемой США хунты.

В Афинах колонна из 13 тысяч человек прошла маршем по улицам города в направлении посольства США. Таким образом в столице Греции отметили годовщину студенческого восстания против военной хунты.

Знаменитое восстание произошло в ночь с 16 на 17 ноября 1973 года. Оно завершилось военным штурмом здания Политехнического университета. Всего было убито порядка 23 студентов и тысячи получили ранения, многие были арестованы. Восстание было подавлено, но начавшиеся после него протесты возмущенной общественности привели в конечном итоге к падению режима.

При этом США официально поддержали военную хунту, и греки каждый год напоминают американцам об этом, проводя многотысячные марши у посольства. В этом плане 2017 год не стал исключением. В акции приняло участие около 13 тысяч человек, мероприятие охраняли примерно 7000 полицейских. Также было принято решение остановить движение транспорта в центре столицы и закрыть центральные станции метро.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Продал веру за деньги ЕС: В Греции готовятся свергнуть премьера, узаконившего смену пола детям

Святая гора Афон начала борьбу с бесноватым правительством Греции

Оставить комментарий

Михаил Делягин: Рынок должен быть свободным, но и регулируемым тоже Совбез ООН колеблется в принятии резолюции о расследовании химатак в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...