«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ничто на Земле не проходит бесследно: Поклонники скорбят из-за смерти Градского
Anatoly Lomokhov/Global Look Press/Globallookpress
Общество

"Ничто на Земле не проходит бесследно": Поклонники скорбят из-за смерти Градского

Поклонники в интернете прощаются с певцом и композитором Александром Градским, который скончался в больнице в возрасте 72 лет.

В ночь с 27 на 28 ноября умер певец и композитор Александр Градский. Он скончался в больнице, куда его привезли с подозрением на инсульт. Музыканту было 72 года.

Поклонники в соцсетях скорбят по Градскому.

"Ушёл Человек-Эпоха. Мастер, маэстро. Светлая память!" - пишет KDLsoft.

"Так жалко. До последнего он терпел и сидел на "Голосе". Было видно, что он болен", - считает Голос Степи.

"Да, это был Музыкант. С большой буквы. Своего рода "играющий тренер" в музыке... Мир праху его", - написал пользователь под ником Бабай Ёканый.

 Близкие подтвердили смерть легендарного исполнителя. В комментариях под постом поклонники не сдерживают эмоций.

"Неоценимая потеря, скорбим, светлый человек", - пишут они в Сети.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от А. Б. Градский (@aborgradsky)

"На это же деньги нужны"

Александр Градский удивительным образом умел оставаться актуальным и в советские годы, и в годы современной России. Молодёжь его знает по наставничеству в популярном музыкальном шоу "Голос". В 2012 году артист впервые попробовал себя в роли наставника, где впоследствии выпустил четырёх победителей. В 2015-м он открыл собственный театр.

Однако своё творчество музыкант начал в середине 60-х прошлого века. 

В 1965 году основал одну из первых рок-групп в СССР - "Славяне", а через год - группу "Скоморохи", которая принесла ему популярность.

За годы своей творческой карьеры он выпустил не только множество песен, более 18 альбомов, несколько рок-опер и рок-балетов. Градский - автор музыки к более чем 40 художественным фильмам, нескольким десяткам документальных и мультипликационных видеоработ.

Народный артист России, стоявший у истоков русского рока, не стеснялся высказываться смело и откровенно. В том числе и о современном искусстве.

Так, в беседе с Царьградом Градский отмечал низкий уровень международного песенного шоу "Евровидение". Он без обиняков заявил: это уровень сельского дома культуры, не выше. Тем более перед любым исполнителем стоит парадоксальная задача: ни в коем случае не выиграть. Объяснил Градский и причину: страна, чей представитель выигрывает конкурс, в следующем году принимает "Евровидение", а на это нужны колоссальные деньги.

Телевидение также утратило былую авторитетность, отмечал музыкант. По словам мэтра, сейчас ТВ скатилось до того, что оно "всё дерёт" с YouTube. Телевидение перестало быть самостоятельным, сетовал он.

"Спасибо всем"

3 ноября Александр Борисович отметил 72-летие.

В свой день рождения, который, к сожалению, оказался последним, Градский поблагодарил поклонников через соцсети. "Спасибо всем вам за тёплые слова, поздравления. 72 - далеко не предел. Двигаюсь вперёд, многое ещё нужно сделать, написать и исполнить. Нахожусь в непрерывном поиске. Кстати, читаю каждое ваше пожелание: тронут", - отмечал он.

Однако спустя считаные недели ситуация изменилась: 27 ноября кумиру миллионов резко стало плохо, в тяжёлом состоянии его увезли в больницу. Близкие не могли прийти в себя: сын музыканта Даниил отказывался что-то комментировать для прессы.

Ночью 28 ноября талантливого певца, музыканта, преподавателя не стало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации