«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ничего сверхъестественного: Орнитолог о жёлтом снеге и массовой гибели птиц в Карелии
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/globallookpress
Здоровье Общество Партнеры

"Ничего сверхъестественного": Орнитолог о жёлтом снеге и массовой гибели птиц в Карелии

Орнитолог Евгений Коблик прокомментировал информацию о массовой гибели птиц в Карелии. Как заверил эксперт, орнитоз является естественным событием и никак не связан с жёлтым снегом.

В массовой гибели птиц от орнитоза в Карелии ничего сверхъестественного нет. Об этом телеканалу "360" заявил орнитолог Евгений Коблик.

По словам эксперта, речь идёт о естественном ходе событий, а массовая гибель птиц и других животных от эпизоотий (инфекционные заболевания) происходит ежегодно.

"Ничего сверхъестественного не происходит, и никак это с жёлтым снегом не связано", - поведал он.

Беспокоиться стоит, если птицы умерли по другой причине. Например, от отравления тяжелыми металлами или химией. В данном случае можно было бы говорить о плохой экологии в регионе и загрязнении окружающей среды.

Впрочем, всё равно стоит проявить осторожность, ибо орнитоз опасен для людей. Не стоит забывать и о птичьем гриппе.

"Орнитоз передаётся контактным путем. Воздушно-капельным он тоже может передаваться, но трудно представить, каким образом - это надо находиться с птицей лицом к лицу, клювом к клюву", - поведал он.

Орнитоз сравним с ОРЗ, но от человека к человеку не передается. Чтобы избежать проблем, нужно избегать скопления голубей и не кормить птиц.

Ранее стало известно о том, что в Карелии произошла массовая гибель птиц. Местные жители связали событие с выпавшим жёлтым снегом, но в Россельхознадзоре заявили об орнитозе.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Жёлтый снег и мёртвые птицы: Жители Карелии написали Путину об экокатастрофе в регионе
Загрузка...
Загрузка...