«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ничего страшного: Онищенко не расстроил повторный ковид у главы Тувы
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Медицина Геннадий Онищенко Эксклюзив

"Ничего страшного": Онищенко не расстроил повторный ковид у главы Тувы

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко спокойно отнёсся к сообщениям о повторном заражении главы Тувы коронавирусом. По словам специалиста, ничего страшного в этом нет, а этот конкретный случай не доказывает, что к COVID-19 не вырабатывается иммунитет.

Вчера стало известно, что глава Тувы Шолбан Кара-оол, который в начале лета переболел коронавирусом, заразился снова. Об этом сам чиновник сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте". Он решил самостоятельно прояснить ситуацию, чтобы не распространять вокруг своей болезни слухи.

Кара-оол считает, что из-за больших нагрузок его организм не смог сформировать антитела для борьбы с заразой, из-за чего политик заболел повторно.

Царьград решил уточнить у известного врача-эпидемиолога, депутата Госдумы Геннадия Онищенко, как такое могло случиться и нужна ли вообще вакцина, если переболевший коронавирусом человек не вырабатывает иммунитет к инфекции.

Онищенко пояснил, что такая версия будет ошибочной. Прежде всего, подчеркнул эксперт, около пяти процентов людей не дают иммунного ответа на инфекцию: "Вот особенность у них такая. Если говорить на литературном языке, у них нет иммунной памяти". Не исключено, что глава Тувы попал в эту категорию.

Но есть и второй вариант: "Хоть он и глава Тувы, целой республики, могла быть диагностическая ошибка или в первом, или во втором случае. Скорее всего, во втором. Вот и всё. Так что ничего в этом нет необычного".

Онищенко также заявил, что во всём мире коронавирусом переболело "всего" 23 миллиона человек:

Это очень маленькая цифра. Любая эпидемия гриппа и острых респираторных заболеваний - от 400 до 900 миллионов людей переболевает. Только у нас в стране каждый сезон подъём обеспечивает 30 миллионов. Правда, сезонный подъём ОРЗ примерно до двух сотен доходит разных возбудителей - и парагриппы, и аденовирус, и грипп. Но в данном случае ещё и коронавирус будет там немножко добавлять.

Также Онищенко, по информации "Экспресс газеты", посоветовал родителям школьников как можно раньше привить детей от гриппа - лучше всего прямо в начале сентября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Я не прогибался перед болезнью": Переболевший коронавирусом глава Тувы заразился снова