«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ничего страшнее для Вашингтона нет: Сенаторы просчитали санкции США против российских НИИ
Фото: Cadu Rolim/imago-images.de/Globallookpress
Политика США Технологии

"Ничего страшнее для Вашингтона нет": Сенаторы просчитали санкции США против российских НИИ

Российские сенаторы Франц Клинцевич и Олег Морозов просчитали ранее введённые США санкции против трёх российских НИИ. За рестрикциями увидели "попытки помешать отечественной науке, захватить рынки наукоёмких технологий". Морозов же связал санкции с российской вакциной, отметив, что "ничего более страшного для Вашингтона нет".

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что американцы в данном случае просто ведут нечестную борьбу за рынок наукоёмких технологий.

"Предпринимаются всяческие попытки помешать отечественной науке, захватить рынки и не дать продвинуться на них России", - отметил сенатор в интервью изданию "Вечерняя Москва", указав на то, что отечественные разработки выгодно отличаются от конкурентов и ценой, и качеством.

А вот аргумент Вашинтона про якобы причастность наших НИИ к "химической и военно-биологической программам" вызвал у Клинцевича немалое удивление. Он напомнил о том, что ещё в 2017 году Россия полностью завершила утилизацию химического оружия и боеприпасов, согласно договорам с США.

"Мы доложили, мы уничтожили, и их проверяющие в этом убедились", - подчеркнул сенатор, в то же время указав на то, что это Соединённые Штаты до сих пор держат своё химическое оружие на базах и складах.

"В чужом глазу они соринку видят, а в своем бревна не замечают", - поддел американцев сенатор.

Коллега Клинцевича, член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов обратил внимание на то, что среди попавших под новые американские санкции НИИ есть тот, что участвовал в разработке российской вакцины. И не исключает, что именно с этим и связаны очередные рестрикции США. Вашингтон просто… боится?

"Это самый страшный ответ, - высказал уверенность российский сенатор. - 27 стран уже готовы покупать нашу вакцину. Ничего более страшного для Вашингтона нет".

Напомним, 26 августа Минторг США внёс в свои "чёрные списки" несколько российских научно-исследовательских институтов под предлогом якобы их причастности к "химической и военно-биологической программам".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Но в "чёрный список" - русских: Америке указали на единственного владельца арсенала боевых ядов
Загрузка...
Загрузка...