"Ничего себе живучесть у самолёта": "Сухой Суперджет" чудом приземлился с 30 пробоинами фюзеляжа - источник

  • Ничего себе живучесть у самолёта: Сухой Суперджет чудом приземлился с 30 пробоинами фюзеляжа - источник
Фото: globallookpress.com

"Сухой Суперджет-100" чудом приземлился в Ижевске, получил 30 пробоин фюзеляжа. Никто из 63 пассажиров не пострадал. "Ничего себе живучесть у самолёта", - восхитились в Сети после появления подробностей инцидента.

Телеграм-канал Life Shot распространил подробности инцидента с лайнером "Сухой Суперджет-100" "Аэрофлота". Как утверждается, самолёт чудом приземлился в Ижевске, получив более 30 пробоин фюзеляжа.

В сообщении говорится, что рейс вылетал из московского аэропорта Шереметьево. Именно там техник забыл открепить металлический трос, с помощью которого сбрасывалось статическое электричество. В течение всего двухчасового полёта 14-метровый трос хлестал по фюзеляжу.

Фото: телеграм-канал Life Shot

После приземления на фюзеляже насчитали более 30 пробоин. Однако посадка прошла благополучно, никто из пассажиров не пострадал.

"Ничего себе живучесть самолета!" - восхитился творением отечественного авиапрома журналист Алексей Синельников на своей странице в фейсбуке.


Ранее в "Аэрофлоте" подтвердили факт инцидента и сообщили о начале расследования. При этом источники утверждали, что трос во время полёта находился в нише для шасси, и он размотался только во время посадки, напугав пассажиров громким стуком.

Фото: фейсбук/Алексей Синельников

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сильный стук напугал пассажиров: В Шереметьеве проверят заявления о новом инциденте с Sukhoi Superjet

Не "Суперджет", а лётчики: Опубликована секретная инструкция "Аэрофлота" с рекомендациями пилотов - Baza

Экс-главком ВКС заступился за "Суперджеты" и объяснил инцидент с самарским рейсом

Оставить комментарий

"Крым был пасынком": Пушков перевёл с дипломатического языка признание украинского генерала Владелец квартир и самолетов: самый богатый депутат Сургута объяснил свой доход
Новости партнёров