«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ничего подобного не существует: В США разрабатывают фундаментально новую гиперзвуковую ракету
Фото: globallookpress.com
Армия

"Ничего подобного не существует": В США разрабатывают "фундаментально новую" гиперзвуковую ракету

Концепт новой гиперзвуковой ракеты представила американская военно-промышленная компания США Raytheon. По словам разработчиков, это "фундаментально новый" тип оружия. "Ничего подобного еще не существует", - заявили в компании.

О своей разработке компания объявила 18 июня на полях Парижского авиасалона. Вместе с Raytheon над созданием ракеты трудится и Northrop Grumman Innovation Systems. Обе компании связывает многолетнее сотрудничество.

Одно из отличий ракеты - это прямоточный воздушно-реактивный двигатель, все составляющие которого будут созданы при помощи 3D-принтера. сообщила Aviation Week. На макете ракеты, который показали разработчики, не видно воздухозаборников, однако они могут быть чем-то замаскированы.

Предполагается, что скорость ракеты будет в пять раз превышать скорость звука, то есть составит 5 Махов.

"Это оружие являет собой фундаментальные изменения. Ничего подобного еще не существует. Испытания ракеты пройдут в ближайшем будущем", - заявил вице-президент Raytheon Том Бассинг.

В компании-разработчике рассказали, что данный вид вооружения уже прошел наземное тестирование, впереди более серьезный, воздушный этап испытаний.

Напомним, в конце мая на конференции в Гонолулу военные разработчики США впервые показали схематический облик созданной ими гиперзвуковой ракеты наземного базирования.

О том, как проходят работы по созданию Hypersonic Weapons System, стало известно из доклада генерала Нила Тургуда, руководителя недавно созданного Управления ускоренного развития и критических технологий армии США. Именно это подразделение занимается разработкой в области самых приоритетных военных программ, среди которых создание гиперзвукового, космического и лазерного оружия.

Гиперзвуковая боеголовка Common Hypersonic Glide Body (C-HGB) станет основным элементом представленной ракетной системы, а до максимальной скорости ее разгонит специальный твердотопливный ускоритель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Посредственная гиперзвуковая попытка? Новое оружие американцев показало скорость только в 6 Махов