"Ничего общего с реальностью": В МИД России ответили на обвинения во вмешательстве в выборы в США и Мексике

  • Ничего общего с реальностью: В МИД России ответили на обвинения во вмешательстве в выборы в США и Мексике
Фото: globallookpress.com

Замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что если кто и вмешивается в работу демократических институтов в других странах, то это сами США, а никак не Россия.

Замглавы отечественного МИД Сергей Рябков прокомментировал недавние обвинения американских должностных лиц в адрес России.

Напомним, что ранее в течение дня директор директора ЦРУ Майк Помпео заявил, что наша страна десятилетиями вмешивалась в американские выборы и намерена сделать это еще раз в 2018 году, когда придет время избирать очередную партию парламентариев в Конгресс США. До этого советник президента Трампа по вопросам нацбезопасности генерал Герберт Макмастер отметил, что, по его данным, Россия планирует или уже вмешалась в работу демократических институтов в Мексике.

Рябков ответил Помпео и Макмастеру, что Россия никогда не планировала и не собирается вмешиваться в электоральные процессы в других странах. В том числе это касается США и Мексики.

"Никаких не может быть сомнений в том, что мы никогда не планировали и не имеем в виду, и не будем вмешиваться в выборный процесс в какой-либо иной стране", - сказал дипломат.

Если кого и стоит обвинять во вмешательстве в выборы в других государствах, то только США, продолжил Сергей Рябков.

"Это как в кривом зеркале: они смотрят на то, что делают сами, и считают, что другие поступают таким же образом. Абсолютно это не имеет ничего общего с реальностью, для нас органически чужды подобного рода подходы", - резюмировал он.


Ссылки по теме:

Что ж вы до Трампа молчали: Захарова обвинила главу ЦРУ во лжи

Директор ЦРУ стращает США "российским вмешательством в выборы" и клянется защитить Конгресс

Сиеста под тенью Кремля: Советник Трампа обвинил Россию во вмешательстве в выборы в Мексике

Обсудить
Читать комментарии
Глава китайского бюро Би-би-си рассказала об ущемлении прав женщин в корпорации Балаклавы против Церкви: Украинские радикалы взяли Киево-Печерскую Лавру в осаду
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация