Ничего нового: Вашингтон передал Москве ещё один ультиматум по ДРСМД

  • Ничего нового: Вашингтон передал Москве ещё один ультиматум по ДРСМД
Фото: globallookpress.com

США передали России письмо с требованиями по соблюдению ДРСМД. В Вашингтоне признались, что ничего нового в послании не содержится.

Власти США передали правительству России письмо, в котором излагают свой ультиматум по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Информацию озвучила заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон.

Она сообщила, что письмо с американскими требованиями к российской стороне по соблюдению ДРСМД было вручено заместителю главы МИД России Сергею Рябкову. Чиновница уточнила, что в послании Вашингтона к Москве не содержится какой-то новой информации. Там всё те же требования, что были и раньше.

"Это информация, которую мы уже ранее предоставляли. Вот шаги, которые необходимо сделать", - сказала Андреа Томпсон на встрече с журналистами.

Напомним, что США пытаются разорвать ДРСМД. Для этого они сочинили обвинение в адрес российской ракеты 9М729, которая якобы нарушает условия договора. Россия несколько раз предъявляла доказательства того, что ракета полностью соответствует ДРСМД, но все они были проигнорированы.

"Мы оставили им письмо, излагающее, что им (России) необходимо предпринять, чтобы вернуться к соблюдению (ДРСМД)", - цитирует ТАСС слова замгоссекретаря.


Ссылки по теме:

"Русские справедливо подняли вопрос": Американский профессор попенял США за очевидные нарушения ДРСМД

Союзники из Европы обиделись на США из-за ДРСМД, после чего Трампу пришлось обвинить во всём Россию - эксперт

Минобороны и МИД показали Западу "угрожающую" ДРСМД крылатую ракету 9М729 - видео

Обсудить
Читать комментарии
"Я думала, что он только с Собчак смотрел, а он до Бузовой дотянул": Захарова о Чубайсе и "Доме-2" В Балашихе из дома, где произошёл сильный пожар, эвакуировано 30 жильцов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация