Ничего не выдавало в нём разведчика: Герой России о профессионализме британского спецназа в ДНР ответил анекдотом
Фото: globallookpress.com
В мире

"Ничего не выдавало в нём разведчика": Герой России о профессионализме британского спецназа в ДНР ответил анекдотом

В СМИ ранее появилась информация, что британский спецназ прибыл под Горловку для проведения спецоперации. Цель операции - "охота" на офицеров и военнослужащих Народной милиции ДНР, захват их в плен. Первый командир отряда специального назначения "Витязь", Герой России, полковник в отставке Сергей Лысюк прокомментировал Царьграду, насколько реален такой сценарий. Как пояснил специалист, ситуация с распознанием британских спецназовцев в Донбассе напоминает анекдот: "Ничего в нём не выдавало разведчика - ни волочащийся парашют, ни прочее".

Британский спецназ прибыл под Горловку для проведения спецоперации, цель которой - "охота" на офицеров и военнослужащих Народной милиции ДНР, захват их в плен. О прибытии британских спецназовцев в район Горловки сообщил портал ДАН со ссылкой на официального представителя Вооружённых сил Донецкой народной республики Даниила Безсонова.

Первый командир отряда специального назначения "Витязь", Герой России, полковник в отставке Сергей Лысюк в комментарии Царьграду заявил, что не исключено, что информацию подобного толка в таких условиях, в которых выживает Донбасс, следует "делить на 50".

При этом он отметил, что подготовка у защитников Донбасса на уровне. Военный эксперт напомнил опыт Великой Отечественной, когда война формировала из, казалось бы, обычных учителей, трактористов командиров, начальников, разведчиков.

Касательно того, что выделяло бы иностранных спецназовцев, Лысюк напомнил анекдот про Штирлица, который шёл по Берлину, но что-то в нём выдавало разведчика - "то ли будённовка, лихо сдвинутая набекрень, то ли парашют, который волочился за ним по всему городу..."

При этом он объяснил, что по уровню подготовки подразделения специального назначения во всём мире примерно одинаковы.

"Нельзя сказать, что англичане лучше американцев, американцы лучше англичан. Наш спецназ тоже, мама не горюй, какие задачи выполняет. Поэтому уровень спецназа примерно у всех одинаковый", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Британцы открыли "охоту" на офицеров ДНР в Горловке
Загрузка...
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: