"Ничего не поменялось": Паникующих из-за коронавируса украинцев опять успокаивает доктор Комаровский - Витязева

  • Ничего не поменялось: Паникующих из-за коронавируса украинцев опять успокаивает доктор Комаровский - Витязева
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Как отметила журналистка Юлия Витязева, паникующих из-за коронавируса украинцев опять успокаивает доктор Комаровский. За последние 10 лет на Украине "ничего не поменялось".

Ситуация в сфере здравоохранения на Украине за последние 10 лет не изменилась в лучшую сторону. Такое мнение высказала журналистка Юлия Витязева.

Ранее стало известно о том, что просвещать жителей Полтавской области, встревоженных коронавирусом, приехал педиатр Евгений Комаровский. Он пообещал провести лекцию в Новых Санжарах, где на карантин размещены в санатории эвакуированные из КНР люди.

Как напомнила Витязева, в конце 2000-х доктор Комаровский аналогичным образом успокаивал украинцев из-за вспышки свиного гриппа.

"Спустя почти 10 лет в стране ничего не поменялось, и вся надежда опять на того же доктора", - написала она в Twitter. 

Напомним, 20 февраля в Харьковской области приземлился самолёт с эвакуированными из Китая украинцами. Людей планировалось поместить в санаторий в Полтавской области на карантин, однако против приёма соотечественников выступили местные жители и даже врачи. В итоге начались беспорядки и несколько десятков возмутителей спокойствия пришлось задержать.

Градус абсурда подняла глава Минздрава Украины Зоряна Скалецкая. Изначально она пообещала остаться с эвакуированными на все 14 дней карантина в санатории в Новых Санжарах. Но в итоге покинула территорию объекта уже на следующий день, пообещав вернуться позднее.

А 22 февраля президент Украины Владимир Зеленский принял отставку губернатора Тернопольской области Игоря Сопеля. Власти региона не разрешили посадить в аэропорту Тернополя самолёт с эвакуированными из Китая людьми, хотя губернатор и давал согласие на размещение соотечественников, передаёт РИА ФАН

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Разная реакция" и плохая охрана санатория: Очевидцы рассказали о беспорядках в Полтавской области

"А потом удивляются, что Крым убежал...": Сатановский продемонстрировал жуткие кадры из Полтавской области

Кругом огонь и камни: Полтавщина всё ещё протестует против "коронавирусных" сограждан

Обсудить
Читать комментарии
"Бомбят каждые 5-10 минут": Венедиктов пошёл против "Медузы" из-за дела "Сети"* - Лурье Закон о домашнем насилии? "Бобик сдох… вы знаете"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация