"Ничего не навязываем. Но…": Британцы бросили клич после ультиматума Путина о "маме и папе". Пушков поддел Форин-офис

  • Ничего не навязываем. Но…: Британцы бросили клич после ультиматума Путина о маме и папе. Пушков поддел Форин-офис
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Президент России Владимир Путин поставил жёсткий ультиматум "по маме и папе", предупредив, что при нём такого понятия, как "родитель №1 и №2", не будет. Британский МИД после этого призвал "бороться с дискриминацией представителей ЛГБТ". Сенатор Алексей Пушков в ответ тонко поддел Форин-офис. "Мы им ничего не навязываем, - подчеркнул сенатор. - Но и чуждых нам понятий не примем".

Напомним, о том, что в нашей стране не будет такого понятия, как "родитель №1 и №2", а "будут мама и папа", президент России Владимир Путин заявил во время встречи с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию страны. Глава государства подчеркнул, что введения иного понятия не будет, пока он находится в должности президента.

На этом фоне брошенный британским МИД клич с призывом к международному сообществу "бороться с дискриминацией представителей ЛГБТ и развивать многообразность и толерантность" выглядит как попытка вмешаться во внутренние дела нашей страны. При этом в Лондоне выказали гордость за то, что поддерживают гомосексуализм.

"Мы гордимся тем, что однополые браки в Великобритании законны и приветствуются", - цитирует слова представителя британского дипломатического ведомства "РИА Новости".

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков у себя на странице в Twitter в ответ тонко поддел Форин-офис.

"МИД Британии счёл нужным сделать заявление в ответ на слова Путина о приверженности традиционным терминам "мама и папа". Не вполне понятен пафос заявления", - отметил российский сенатор.

Он напомнил, что если в Великобритании "хотят иметь "родителей №1 и №2" и детей без пола - их дело".

"Мы им ничего не навязываем, - предупредил Пушков. - Но и чуждых нам понятий не примем".

Фото: скриншот twitter/Alexey_Pushkov


Ссылки по теме:

Только "папа" и "мама": "Двуглавый орёл" поддержал идею Путина о поправке в Конституцию

Пока я президент, у нас не будет родителя №1 или №2, будут папа и мама - Путин

"Будут папа и мама": Кадыров поддержал позицию Путина по семье

Обсудить
Читать комментарии
Двойной удар по российскому биатлону: Обвинения в допинге лишили Устюгова золота Олимпиады, Слепцову - соревнований "Будут первыми мишенями" России: Сенатор Джабаров сделал предупреждение воинствующим европейцам
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация